ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

15
Сент

Бассейн своими руками

Земельный участок собственного дома или дачи можно, конечно, использовать привычным и классическим способом – под грядки с помидорами и картошку. Однако очень у многих сегодня такая идея вызывает лишь ужас, ведь повседневная работа выматывает настолько, что никаких садово-огородных развлечений не хочется в принципе.

Тогда люди оборудуют дом под максимально комфортный отдых, превращая его в идеальнее место для вечеринок, шашлыков с друзьями или чаепитий с подругами. Многие подтвердят, что ничто так не снимает стресс и не прибавляет веселья любому празднику, как бассейн. Однако можно ли сделать его самостоятельно?

Три основных возможности

Чтобы стать обладателем собственного бассейна, можно выбрать одну из трех предлагаемых современным рынком возможностей.

  1.  Можно не мудрствовать излишне и приобрести банальный надувной бассейн. Если кому-то такая возможность кажется излишне детской, то он просто не в курсе – выпускаются весьма прочные и вместительные надувные бассейны весьма приличной глубины. Дополнительным плюсом этого выбора становится мобильность такого бассейна: захотелось – развернули, захотелось – сдули и спрятали, а на освободившемся пространстве устроили застолье или игры.
  2. Каркасный бассейн. Это уже достаточно серьезное решение, но сделать такой бассейн своими руками нетрудно — монтаж прост. И плюсы у такого бассейна более существенные: он намного устойчивее надувного к воздействиям механического типа, но при этом остается мобильным.
  3. Можно обустроить вкапываемый бассейн, который станет стационарной частью участка. Это стабильно, надежно, долговечно, и при кажущейся сложности работы такой бассейн своими руками построить не так уж и сложно.

Сложно ли сделать вкапываемый бассейн?

Как показывает успешная практика многих дачников и владельцев частных домов – это нетрудно, и при минимальном упорстве это по силам практически каждому.

Сначала нужно выбрать форму, и здесь есть она практическая тонкость: овальный бассейн смотрится выгоднее и эстетичнее, однако классический прямоугольник оказывается намного практичнее в создании и использовании.

Самый трудоемкий этап работы – котлован, который размечается на земле веревкой и колышками, а потом выкапывается до двухметровой глубины. Более глубокие варианты себя не оправдывают – это ведь развлекательный атрибут, а не олимпийская тренировочная площадка. Для предотвращения осыпания рекомендуется делать легкий уклон к наружному краю.

Затем обустраивается опора будущего бассейна — песчано-щебневая подушка, толщина слоя которой нужна примерно на уровне тридцати сантиметров. После этого организуется гидроизоляция, например – два слоя рубероида на базе битумной мастики.

Когда такая подготовка завершена, изготовляется опалубка, при устройстве которой нужно сразу же наметить будущее расположение коммуникаций. Бетон заливается между стенкой обустроенного котлована и опалубкой, а для укрепления чаши в заливку можно погружать арматуру.

После застывания стенок дно выстилается армированной сеткой и заливается гидробетоном слоем сантиметров на двадцать. Как только высохнет дно – самое трудное сделано.

Изготовив бассейн своими руками, теперь его нужно отделать, например, керамической плиткой и устроить все коммуникации. Все, на этом дело закончено. И можно наслаждаться завистливым восхищением друзей, так что народная тропа гостей к вам больше никогда не зарастет.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Вы поменяли дверь в своей квартире. Она очень красивая, но весь вид портят ее откосы. Следовательно, необходимо привести их в порядок. Эту работу вполне можно сделать самостоятельно.


К вопросу о том, как выбрать смеситель для ванной, следует подходить вдумчиво и с пониманием, ведь верный выбор украсит ванную и превратит ее использование в удовольствие, а неверный – перечеркнет стиль и создаст множество проблем.


Квартиры-студии стали сегодня одним из самых востребованных современных рыночных предложений. При этом интересно, что создателем этого популярного варианта городской недвижимости стали не архитекторы или строители — а художник!