ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

12
Окт

Образец договора на ремонт квартиры

Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.

Жизненные трудности и проблемы, даже самые серьезные – вовсе не повод отказаться от обустройства собственного жилья. Это со всей очевидностью доказывают времена экономических кризисов, во время которых число строительных фирм в таком городе, как Санкт-Петербург, не просто не уменьшалось – оно наоборот росло. Конечно, нельзя не учитывать того, что некоторые фирмы – однодневки, некоторые – сворачиваются, не выдерживая конкуренции и не справляясь с переменами рынка, но многие все-таки удерживаются на плаву и даже превращаются в активных поставщиков строительных и ремонтных услуг.

Грамотный подход к ремонту

Как всем известно, предложение не растет просто так, и если компаний по ремонту становится все больше – значит, спрос на их услуги тоже не ослабевает. И дело вовсе не в том, что люди разучились что-то делать сами – вовсе нет. Просто темп современной жизни неимоверно вырос, работа занимает львиную долю сил и времени, и после всего этого нужно уделить еще время и внимание семье, здоровью и быту. На ремонт уже никаких возможностей не остается.

Именно поэтому рациональный житель такого мегаполиса, как Петербург, предпочитает не растрачиваться на самостоятельные попытки и перекладывает все на плечи тех, кто способен выполнить ремонт оперативно, профессионально, современно и качественно – то есть на хорошо себя зарекомендовавшие компании. А такие компании предоставляют свои услуги не на основании устных договоренностей – для этого составляется договор на ремонт квартиры.

Зачем нужен договор?

В отечественном законодательстве такой документ именуется «договором подряда», и придуман он вовсе не от скуки или от желания осложнить жизнь заказчиков и исполнителей. Все совершенно наоборот – эта бумага определяет всю полноту прав, которыми в деле выполнения ремонта обладают заказчик и подрядчик, весь объем их обязанностей и всю совокупность их ответственности – каждого за свою часть этой сделки. И когда все это оказывается прописанным в договоре, а сам договор – подписанным, каждая из сторон оказывается защищенной от возможных нарушений отечественного законодательства и непредвиденных случаев и может рассчитывать на получение желаемого.

Чем регулируется договор?

Настолько ответственный документ не составляется и не заключается произвольно его регулируют отечественные нормативные акты и законы. Все ключевые вопросы в отношении него регулирует в своем втором параграфе тридцать седьмая глава российского ГК. Однако на ней все не заканчивается, и ряд вопросов, которые в Кодексе не рассмотрены и не урегулированы, но связаны с этим документом, регулирует закон о потребительских правах и еще несколько нормативных актов – в самых последних редакциях, разумеется.

Главным для оставления и заключения стало понятие подряда и его разновидности. Наиболее распространенным оказался бытовой подряд, в котором заказчик – это всегда только физическое лицо, а работы, которые он заказывает, всегда направлены на решение того или иного бытового вопроса или удовлетворение сугубо личной потребности.

Именно поэтому всевозможные ремонтные работы в квартирахкоттеджах, загородных домах, а также всевозможные перепланировки – это все будет бытовым подрядом, поскольку выполняется все это на основе исключительно личных пожеланий, намерений и предпочтений самого заказчика.

Предварительный этап

Как и любой другой договор, этот документ проходит предварительный, или преддоговорной, этап. В ходе этого этапа заказчик:

  • знакомится со всеми условиями документа;
  • выясняет цену работ;
  • получает представление о форме оплаты;
  • получает в свое распоряжение нужную информацию о работах, которые планируется выполнить;
  • выясняет (если это реально необходимо), кто конкретно будет выполнять ту или иную фазу работ.

В свою очередь, заказчик должен предоставить компании по ремонту всю достоверную информацию, которая требуется специалистам для успешного решения очерченных в бумаге работ.

Особенностью этого этапа, о которой полезно помнить, стало то, что обе стороны берут на себя ответственность за то, что предоставили нужные сведения в требуемом для дела объеме, и за те последствия, которые повлекло за собой непредоставление или некорректное предоставление нужных сведений.

Если никаких затруднений не возникает, все понятно и не вызывает возражений, и вся информация предоставлена – можно переходить к непосредственному заключению договора.

Этап заключения договора

Основное для любого договора – это признание его соответствующим всем существующим нормам и требованиям и поэтому действительным, и имеющим юридическую силу. Чтобы такое признание было получено, в структуре документа должны содержаться обязательные для него существенные условия, к которым отечественное законодательство относит:

  • ясно, точно и определенно указанный предмет договора (т.е. фактически – его результат, причем обязательно нацеленный на то, чтобы реализовать личные или бытовые намерения и нужды заказчика);
  • временные интервалы и лимиты, выделенные на проведение всего комплекса работ или отдельных их этапов;
  • ценовые параметры.
Важные аспекты цен, оплаты и сроков

Поскольку цена и оплата – одни из наиболее важных для обеих сторон моментов, их регулированию посвящены положения семьсот тридцать пятой статьи отечественного ГК. Помимо прочего, там отмечается порядок установления цен – не односторонний, а как результат соглашения сторон, а сами ценовые границы регулирует не желание той или иной стороны, а соответствующие госструктуры.

 

Не менее важно, а при крупных объемах работ – вообще принципиально прописать четки сроки и временные лимиты на выполнение ремонтных работ. Применительно к документу это означает, что в нем должна быть прописана точная дата того, когда ремонтные мероприятия начнутся, дата того, когда они завершатся, и в случае реальной необходимости – те или иные промежуточные сроки.

Сроки, что не менее важно, устанавливаются не железобетонно раз и навсегда, а могут меняться, если на то есть соответствующие основания, а именно:

  • условия договора оказались не просто нарушенными, а нарушенными существенно;
  • обстоятельства, из которых исходили стороны в момент заключения документа, изменились существенным образом.

Аспект изменения сроков более детально рассматривается в материале статей 450-451 российского ГК.

Публичность и расторжение

Немаловажной стороной договора является то, что он – документ публичный. А раз так, то к нему применяются все положения 426-й статьи отечественного ГК, в результате чего коммерческая организация, фирма или компания не обладает правом отказать в осуществлении работ, если она имеет все возможности для того, чтобы их выполнить.

Другим аспектом грамотного составления этого документа становится то, что в нем должны быть по крайней мере упомянуты те условия, при которых он расторгается, и тот порядок, в котором это происходит. Но если они упомянуты не до мелочей и схематично – переживать по этому поводу не следует. Потому что такая ситуация означает, что любой возникающий и тем более спорный вопрос будет решаться не на базе договора, а на основании регулирующих его решение нормативных документов.

Совершенно очевидно, что заключение договора на ремонт – не излишество и не странная причуда, а полезная необходимость. Потому что именно эта бумага позволяет корректно и законно разрешить все возникающие в ходе работ противоречия – если они возникают, конечно. И именно посредством такого документа и работают все по-настоящему успешные и серьезные компании рынка ремонта и отделочных услуг, в числе которых на одном из ведущих мест – компания «СК Голден Строй».

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!


Многие подтвердят, что ничто так не снимает стресс и не прибавляет веселья любому празднику, как бассейн на даче. Однако можно ли сделать его самостоятельно? Читайте в нашей статье.