ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

22
Июль

Гардеробная комната в реализованных дизайн проектах

Дизайн проекты реализованных нами гардеробных комнат — это радость ежедневного использования. Ознакомьтесь с фото реальных гардеробных комнат по авторскому дизайну.

Магазины одежды – изобретение сравнительно недавнее. Всего пару сотен лет назад их не было в принципе, ведь одежда была настолько дорогой и поэтому настолько ценной, что шилась исключительно на заказ для конкретного человека. Учитывая ценность каждого предмета гардероба, за ним тщательно следили, аккуратно относились и хранили с особым вниманием. Вплоть до того, что для такого хранения выделялись совершенно особые комнаты – гардеробные.

Можно поблагодарить технический прогресс – времена изменились, и одежды стало много. Настолько много, что потерявшие актуальность вещи просто выбрасываются или используются как ткань для черновых дел. Однако гардеробные стали только вместительнее и современнее – потому что одежды стало только больше, и хранить ее нужно с пониманием. А значит – не обойтись и без качественного дизайн-проекта такой комнаты, созданного опытными мастерами дизайнерского искусства.

Где взять пространство?

Тот, кто считает, что гардеробная ему не нужна, все можно хранить на антресолях и полках шкафов, и на такие проекты не стоит тратить ни времени, ни денег – очень серьезно ошибается и в итоге теряет деньги. Потому что даже самым аккуратным образом сложенная вещь – мнется, теряет форму и цвет и в итоге становится непригодной для ношения. А вещей – десятки. Суммы, которые вы из-за такого ускоренного износа и порчи потеряете за несколько лет, будут существенно выше, чем затраты на обустройство хорошей гардеробной. Не удивительно, что состоятельные люди в обязательном порядке орудуют такое помещение – дело не в том, что одежды у них в переизбытке, а в том, что они умеют ценить вещи и считать деньги. И обустраивая гардеробную — видят свою выгоду.

Как же выделить пространство под гардеробную?

Многие современные квартиры и коттеджи уже включают в проекты отдельную комнату для хранения вещей. Тем, у кого это не предусмотрено, следует просто внимательно присмотреться к своей квартире или загородному дому и понять, какая комната наименее востребована или какой угол простаивает без дела. Ведь гардеробную можно организовать и в спальне маленьких «хрущевок», выделив на нее всего несколько квадратов пространства и убрав за счет этого громоздкие и малоэффективные шкафы. Именно так, кстати, поступают практичные американцы, создавая специальные гардеробные отсеки в любой спальне – даже если в доме предусмотрена общая и большая гардеробная. Такие отсеки можно нередко увидеть в сериалах или на фото модных журналов. Это оказывается и удобным, и практичным, и выгодным – даже если создано своими руками.

Как планируется гардеробная?

Разумеется, дизайн таких комнат будет сугубо индивидуальным – потому что сочетание жилищных условий и предпочтений каждого человека абсолютно неповторимо и требует индивидуального подхода. Однако в общем случае пространство гардеробных разделяется на несколько зон – в зависимости от того, что именно в них будет храниться и насколько часто оно будет использоваться.

Верхняя зона эффективно заменит нелепые совдеповские антресоли и устраивается на высоте от двух метров и выше. Сюда удобно складывать вещи, которые одеваются раз-два в год или носятся сезонно. Учитывая высоту, в дизайне комнаты нередко предусматривается лестница или какой-то ее аналог. Средняя зона ориентирована на ежедневную одежду и аксессуары, а также предполагает специальные полки, которые удобно использовать для хранения белья. Нижняя зона – место, оборудованное специально для обуви и вещей, использующихся редко и неудобных для хранения в верхней зоне. И, наконец, над средним уровнем предусматривается пространство под головные уборы. Если вы взглянете на демонстрирующие гардеробные комнаты дизайн проекты фото, то без труда сможете различить все эти зоны.

На стиль и цвет — все комнаты разные

Гардеробная может быть отдельной комнатой, а может быть встроенным в другое помещение отсеком. Если для хранения вещей был выбран первый вариант, то стилистическое решение может быть каким угодно – от классики и барокко до хайтека. Если же для гардеробной выбран вариант отсека, то его оформление должно быть выдержано в соответствии с основным помещением.

Комната для вещей начинается с двери – и здесь можно выбирать между раздвижными, вращающимися или прозрачными вариантами, не забывая про жалюзи или «гармошки». Предельно оптимизированный и максимально практичный вариант предусматривает возможность расположить на двери зеркало – это удобно и к тому же сэкономит пространство внутренней стены.

Ключевое требование к материалам гардеробной – моющаяся поверхность. Именно поэтому тканевую отделку сделать не выйдет – она соберет всю пыль и влагу, какую только сможет отыскать. А вот пластик, панели из дерева или МДФ, стеклообои, ПВХ, керамическая плитка или качественная моющаяся краска будут как раз к месту. На полу комнаты следует избегать ковролина – по тем же причинам

Освещение гардеробной – архиважная сторона этой комнаты, и одной лампочкой под потолком тут не обойтись. Самым разумным будет сделать светодиодные источники света для каждого участка вдобавок к общему свету: так вы сможете увидеть любой огрех одежды и скомбинировать вещи верно — и в итоге будете выглядеть как фотомодель с шикарного фото.

Мебель для гардеробной, как правило, делается на заказ, потому что редко удается найти что-то по-настоящему подходящее. А вот пуф для комфортного переобувания комната должна иметь обязательно. Устройство гардеробной только на первый взгляд кажется сложным – а потом вы оцените, насколько комфортнее стала жизнь!

Стоимость дизайн проекта

Мы можем предоставить вам только примерные расценки на некоторые виды дизайна, который предлагает наша компания СК "Голден Строй" и наши партнёры. Для того, чтобы узнать более точную цену, вам лучше позвонить или написать нам.

Почему стоит заказать дизайн и ремонт в СК «Голден Строй»?
  • У нас профессиональная и креативная команда дизайнеров;
  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.

О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Первое впечатление ваших гостей от дома сложится, когда в него войдут и попадут в прихожую. Именно эта комната задаст тон и настроение всему посещению отдельного коттеджа.


Стиль лофт в интерьере квартиры — минимум перегородок и больше пространства. Откуда он появился, чем он необычен - читайте в нашей статье.


Вы совсем недавно приобрели квартиру в новом доме и уже приготовились к ремонту квартиры? А вы знаете, что ремонт в новостройке имеет свои характерные особенности? Рассмотрим некоторые из них немного подробнее.