ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

18
Июнь

Прихожая в дизайн интерьере

Поможем сделать дизайн прихожей уютным, вместительным и модным. Более 100 реализованных современных дизайнов прихожих в квартирах и коттеджах в разных стилях.

Как бы ни банально это звучало, прихожая – визитная карточка квартиры. По ее внешнему виду, чистоте, дизайну ваши гости предварительно формируют представление об интерьере остальных комнат, еще не пройдя внутрь. Дизайн прихожей необходимо продумывать тщательно, в равной степени ориентируясь на удобство, функциональность и эстетику. Оформление интерьера – вид, характер расположения и количество мебели в прихожей — определяет размер коридора. Чем меньше площадь коридора, тем более компактной и функциональной должна быть мебель. Необходимость регулярной влажной уборки влияет на выбор напольного и частично настенного покрытия.

Но все это вовсе не значит, что эстетика прихожей стоит на последнем месте. Благодаря наличию множества разновидностей мебели, а также при поиске нестандартных решений в расположении предметов интерьера в коридоре можно сделать не просто красивый, но и дизайнерский ремонт коридора. В городе  Санкт-Петербург эту услугу вы можете получить в СК «Голден Строй». Одно из ведущих направлений работы компании – проектирование дизайна жилых помещений и последующий ремонт с реализацией утвержденного проекта. Если вы уже знаете, каким хотите видеть дизайн коридора, покажите его нашим специалистам. Это может быть фотография в журнале или из Интернета: мы разработаем для вас проект в соответствии с вашими финансовыми возможностями.

Стиль и цветовое оформление прихожей

Существуют классические дизайнерские решения, способные максимально эффективно реализовать имеющуюся площадь прихожей. В коридоре важное значение имеют предметы мебели, а также напольное покрытие – они должны быть максимально функциональными, не мешать уборке, не ограничивать передвижение людей в пространстве.

Сегодня дизайн интерьера становится все более свободным от всяческих шаблонов и канонов. Использовать можно любые комбинации цветов и оттенков, совмещать различные фактуры и комбинировать стили. Если у вас нет опыта в совмещении различных направлений, лучше заручиться поддержкой дизайнера. В городе  Петербург вы сможете обратиться в СК «Голден-Строй»: наши специалисты смогут разработать для вас оригинальный и одновременно практичный дизайн коридора.

Функциональный стиль в дизайне

Популярно среди заказчиков дизайна прихожей современное направление функционализм. Это означает гармоничное сочетание красоты и практичности всех элементов интерьера. Функциональный стиль тяготеет к простоте и удобству: чем меньше предметов в коридоре, тем лучше. Это позволяет легко оформить маленький коридор, сделав ставку на цвет и фактуру покрытий.

В функциональном стиле большое значение имеет практичность и удобство мебели. Часто дизайнеры предпочитают использовать предметы мебели, совмещающие в себе одновременно несколько функций. Это особенно актуально для небольшого помещения, где ценен каждый квадратный метр.

Относительно цветовой гаммы коридора исчезли всяческие ограничения. Можно комбинировать различные цвета, играть на контрасте, использовать фотообои или краску. Но все также часто дизайнеры делают выбор в пользу практичности, отдавая предпочтение светлым оттенкам покрытий в небольших коридорах и используя более яркие цвета в просторных прихожих. Светлые оттенки визуально расширяют пространство. Дополнительно расширить объем прихожей можно с помощью зеркальных поверхностей.

Удачные решения для маленького коридора

Маленькая прихожая заставляет хозяев задействовать максимум пространства для освоения. Оптимальное решение для ограниченных квадратных метров – расположение предметов в высоту. Полки, навесные шкафчики для хранения различных вещей в прихожей можно расположить по направлению к потолку, освободив место в нижней части помещения.

Универсальным решением для небольшого коридора является узкий угловой шкаф. Дизайнер часто использует его там, где нужно выиграть дополнительные квадратные метры. Угловая мебель позволяет решить эту задачу. Обычно в прихожих устанавливают шкафы-купе с раздвижными зеркальными дверями. Эта мебель несет в себе еще больше дополнительных удобств:

  • не нужно покупать отдельное зеркало;
  • не требуются вешалки для верхней одежды;
  • все необходимое можно спрятать в многочисленных отделениях и полках внутри шкафа.

Благодаря невероятной вместительности шкафы-купе называют «комнатой в комнате», но при этом внешне угловые модели не приводят к большой потере жилплощади, как обычная прямоугольная мебель. Если вы хотите оптимально задействовать площадь небольшого коридора, закажите шкаф-купе углового типа.

Компактная многофункциональная мебель для коридора

Если вы не хотите ставить громоздкий шкаф в маленькой прихожей, то в качестве альтернативы можете использовать узкий комод. Сегодня можно найти модели на невысоком и широком основании. При желании можно заказать изготовление комода, который внешне напоминает скамью. Такая мебель может занимать в ширину всю стену, но в высоту не быть выше 50-70 см, чтобы на нее можно было удобно сесть. При этом внутри комода будут вместительные выдвижные ящики для хранения обуви, зонтов, сумок и других мелочей. Дополнит комод небольшая настенная вешалка для верхней одежды – и дизайн коридора в стиле минимализм готов.

Еще одна удачная идея для прихожей – тумба для обуви с сидением. Она позволяет сэкономить место: внутри ее можно компактно расположить обувь, а благодаря сидению не нужно ставить дополнительно банкетку или пуф.

Если коридор и жилые комнаты разделяют двери, то сэкономить пространство в небольшой прихожей можно, заменив обычные распашные двери раздвижными. Такое решение также позволить сократить потерю полезной площади: для движения створки не нужно свободное пространство 1,5 метра в радиусе. При желании двери можно выбрать сплошными, с элементами остекления, с зеркалами по всей высоте. Это позволит решить проблему ограниченного метража и получить дополнительное преимущество в дизайне.

Как правильно выбрать покрытия в коридор?

Коридор в 2-3 раза быстрее загрязняется, чем остальные комнаты, поэтому ничего не должно препятствовать уборке. Не рекомендуется стелить в прихожей ковролин и другие покрытия, не подлежащие влажной уборке. Даже если у вас хороший пылесос, он не поможет полностью избавляться от пыли и грязи. Оптимальное решение для прихожей – линолеум или ламинат, кафельная плитка или керамогранит. В зависимости от материальных возможностей можно выбрать бюджетный линолеум и более дорогостоящий керамогранит. На стены можно клеить любые обои, но рекомендуется сделать «фартук» высотой 1 м от пола из моющегося материала. Это позволит сохранить внешний вид стен опрятным.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!