ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

15
Июль

Дизайн совмещенных санузлов

Дизайн совмещенного санузла по дизайну наших опытных архитекторов. Увеличим площадь и продумаем всю эргономику совмещенного санузла до мелочей.

Просторная ванная, особенно в старых зданиях – огромная редкость. В основном архитекторы планируют это помещение по принципу супер-минимализма: есть где повернуться – и достаточно. Однако, как раз это помещение выполняет немало функций и содержит множество предметов и аксессуаров, которые вынужденно запрессовываются в очень небольшое пространство. И в итоге многие владельцы квартир сталкиваются с тем, что умываться или принимать душ приходится в состоянии постоянной настороженности, чтобы не оказалась задетой раковина, полка или угол ванной.

Пространства в такой тесноте не хватает категорически, поэтому не удивительно, что многие стремятся приобретать квартиры с совмещенным санузлом, или делать его в результате перепланировки. Появившийся из-за такой добавочной площади простор становится приятным приобретением, однако дизайн получившейся комнаты требует в итоге особого внимания. Причина – в эргономике: как раз это помещение наиболее травматично из-за потенциальной опасности поскользнуться.

Точкой отсчета, от которой начинает выстраиваться дизайн совмещенного санузла, будет, как это не странно, дверь. Санузел редко оказывается квадратным, а значит, что одна стена оказывается длинной, вторая – короткой. И вариант, по которому организуется помещение, будет напрямую зависеть от того, которая из стен включает в себя дверь.

Планировка с пониманием

Если площадь даже совмещенного санузла нельзя будет назвать просторной, то положение двери нужно будет игнорировать в принципе и устанавливать ванную у длинной стены, а унитаз и умывальник располагать там, где окажется удобнее.

Однако если есть хотя бы минимальная свобода действий и немного пространства, то можно пойти по-простому и проверенному пути: ванная устанавливается у короткой стены, остальные элементы – у самой протяженной, причем умывальник – ближе к двери. Это самый эргономичный подход к организации пространства совмещенного санузла, при котором можно не особенно двигать сантехнику и менять расположение коммуникаций.

Дверь в узкой стене делает разумным отказ от ванной в принципе и размещение у противоположной стены душевой, установив ее на приподнятый постамент и спрятав в него слив. А перегородка душевой поспособствует визуальному увеличению пространства, если будет установлена ниже потолка.

Если дверь располагается в самой длинной из стен, следует правильно скомбинировать три элемента дизайна — ванную, столешницу и длинное зеркало, потому что грамотное взаимное расположение расширяет помещение. Весьма выигрышной оказывается комбинация углового размещения умывальника и столешницы, под которой удобно прятать стиральную машинку и тем самым экономить объем санузла.

Сантехника и интерьер

Стильный и удобный дизайн санузлов предполагает, что сантехника будет выбираться обстоятельно и в едином стиле, учитывать назначение помещения и максимум удобства его хозяев и не занимать излишнего пространства. К примеру, унитазы и умывальники углового типа позволяют обойтись без специальных выступов на полу, создаваемых для их крепления. Полезно обратить внимание на варианты со стеклянными элементами или полностью прозрачную сантехнику – это будет великолепным дизайнерским ходом и способом добиться уникального интерьера.

Выбор эргономичной сантехники должен сочетаться с верным выбором цвета – гамма пастельных тонов обычно оказывается самой подходящей, особенно если будет дополнена ярким и равномерным освещением.

В отношении стилевого выбора создаваемого дизайна имеет смысл задумываться только тогда, когда совмещенный санузел оказывается достаточно большим. И если простор позволяет – то в дизайне санузла совмещенного можно реализовывать любые идеи, от аскетичного минимализма до шикарной роскоши барокко. И в этом случае цветовая гамма может быть какой угодно – лишь бы соответствовала стилю. Редкий дизайн санузла обходится без зеркал, которыми можно украсить не только стены, но и потолок. А для поклонников современных технологий подойдут натяжные потолки – это быстро, надежно и красиво.

 

Разумный выбор материалов

Пространство санузла отличается от любой другой комнаты высоким уровнем влажности и повышенной температурной планкой. Именно поэтому выбор материалов для помещения должен быть как никогда тщательным и серьезным.

Как нигде придется кстати уже классическая кафельная плитка – на ее стороне простота ухода, высокий уровень влагостойкости и функциональность. Более современным и прочным выбором окажется отделка агломератом, который окажется еще и выигрышным в деле более простой укладки. Тоже классическим способом будет обычная покраска санузла. Для искателей бюджетных решений подойдут панели из пластика, особенно для потолка, хотя тут есть обратная сторона – получается немного похоже на офис. Великолепно проявляет себя влагостойкий гипсокартон, однако есть и тонкость – он требует грамотной финишной обработки. Императорскую роскошь можно почувствовать, если отделать поверхности помещения мрамором – тут в одном флаконе и эстетика, и экология, хотя ценовая планка скромностью не отличается.

Полезно помнить, что по-настоящему качественный дизайн санузла способны разработать только профессионалы, которые, помимо дизайнерского образования и опыта, обладают знанием материалов и создадут красивую, и одновременно надежную концепцию.

Стоимость дизайна

Мы можем предоставить вам только примерные расценки на некоторые виды дизайна, который предлагает наша компания и её партнёры. Для того, чтобы узнать более точную цену, вам лучше позвонить или написать нам.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Воспользоваться всеми преимуществами керамической плитки можно, только если сделать его правильную укладку. Вам помогут наши полезные советы по укладке плитки.


Даже из маленькой однокомнатной квартиры можно сделать стильное и современное жильё. Дизайн однокомнатной квартиры 40 м кв без лишних хлопот - читайте!


Сегодня возведение загородных построек и дачных домиков превратилось из многолетней мороки в быстрый и удобный для будущих обитателей процесс. Готовый деревянный дом от компании "СК Голден Строй" – это выгодно без всяких исключений.