ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

20
Июль

Стиль лофт в интерьерах квартир

Закажите стильный лофт в интерьере помещения по телефону (812) 385-54-47. Стиль лофт в интерьера квартиры — минимум перегородок больше пространства. 

Что отличает успешного человека от его менее успешных собратьев? Там, где большинство видит проблему, успешный человек видит возможность для развития и творчества. Казалось бы – о каком творчестве может идти речь, если вам досталась квартира с недостатками, если стены отделаны неаккуратно и местами видна кладка, коммуникации выставлены на всеобщее обозрение, а зонирования нет даже близко? Вы просто не поверите! Как раз такое помещение – мечта дизайнера, который способен сделать из нее отличное стильное и современное жилище в стиле лофт!

Истоки стиля лофт

Стиль лофт – это индустриальный стиль, появившийся в начале двадцатого века в Нью-Йорке. Все дело в том, что жилищная проблема не чужда и американцам, и решили ее в те времена очень оригинальным способом — воспользовались переоборудованными под квартиры промышленными зданиями заводов, мастерских и фабрик. Естественно, что такие помещения стоили недорого и быстро были раскуплены творческой интеллигенцией, художниками и литераторами. А те, в свою очередь, воспользовались своими талантами для того, чтобы превратить интерьеры заброшенных зданий в оригинальные по дизайну квартиры – и незаметно для себя породили новый стиль, не теряющий популярности уже несколько десятков лет. Демонстрирующие стиль лофт в интерьере квартиры фото можно, и каждый знаком с ним по многочисленным популярным американским фильмам и сериалам.

Главное в интерьере лофт

Мануфактурные здания начала двадцатого столетия, ставшие первыми постройками, в которых был реализован стиль лофт в дизайне и интерьере квартир, отличались невероятным простором любого своего помещения. Каждая квартира в них представляла собой огромное пространство, почти лишенное перегородок, с кирпичной кладкой стен, высокими потолками и нередко – вторыми этажами, на которые уходили чугунные лестницы.

Разумеется, проделать то же самое в современной квартире будет не так легко. Отчасти поможет перепланировка, которая позволит избавиться от не несущих стен, убрать некоторые двери и расширить дверные проемы. Если кто-то считает такой подход излишеством, он изменит свое мнение, оценив, например, удобство объединения кухни и гостиной, а для некоторых станет отличным ходом объединение гостиной и спальни.

Детали стиля лофт в квартире

Одна из изюминок стиля лофт – это огромные окна, пропускающие в самом буквальном смысле море солнечного света и занимающие основную часть поверхности стены. Разумеется, настолько большое секло было бы проблемой, поэтому современный лофт предлагает сегментированные рамы из дерева или металла. Часто применятся и георгианские подъемные системы или конструкции с распашными створками. В реальном интерьере городской квартиры это реализуется объединением двух рядом расположенных и небольших по размеру окон в единое целое.

Учитывая индустриальное происхождение лофта, нетрудно догадаться, что в деле выбора материалов такой интерьер на редкость неприхотлив. Поэтому ничего сверхъестественного или запредельного по стоимости в этом стиле не требуется.

Поверхность стен квартиры может представлять собой голый бетон или кирпичную кладку. Популярной в интерьере стиля лофт будет плитка «под кирпич» и панели из металла на потолки. И если вы до сих пор не спрятали коммуникации – то это тоже пойдет на пользу и будет использовано как часть оформления. Пол кухонного помещения можно покрыть доской или крупной матовой плиткой, а в гостиной использовать ламинат «под доску».

Если вам знаком интерьер типичного бутлегерского бара времен американского сухого закона, то помните – он стал естественной частью квартирного интерьера в стиле лофт. А значит, дизайн дома может гармонично включать в интерьер барную стойку и табуреты из металла в стиле «индастриал», а также светильники с металлическим каркасом. Из тканей в отделке приветствуется кожа или ее заменители, а также жаккард, замша и бархат.

Вопреки ожиданиям, индустриальные цвета вовсе не будут мрачными. Наоборот, интерьер в свободолюбивом стиле лофт использует нейтральную гамму, поэтому песочный, синий, белый древесный варианты с добавлением черного и серого будут практически нормой. Остальные цвета тоже не игнорируются, но включаются в декор в виде акцентных пятен.

Редкое фото индустриального здания обходится без самых разнообразных труб – и стиль лофт включил их как обязательную часть интерьера. Так что демонтировать коммуникации квартиры не придется – наоборот, они украсят помещение в любой, даже жилой комнате. Можно с не меньшим успехом обыграть и проводку, сделав ее в виде плетеных кабелей и превратив из электротехники в изящное украшение.

Декорации интерьера лофт

Излишества – запретная тема для интерьера в стиле лофт. Поэтому декоративные предметы и объекты здесь не подойдут. А вот фотографии на стенах и на мебели, репродукции в стиле поп-арт, лампы в духе Эдисона или части старых ламповых приемников использовать не просто можно, но и нужно.

Лофт как никакой другой стиль предоставляет пространство для нестандартных решений. Поэтому руль в качестве каркаса для люстры, старый телевизор в роли предмета мебели, колпак от колеса, используемый как пепельница или любимый байк или велосипед в комнате – абсолютная норма. К мебели здесь вообще можно подойти без всяких ограничений и собрать комод из чемоданов, стенку из деревянных ящиков и книжную полку из металлического стеллажа для инструментов.

Дизайн интерьера — стоимость

У разных дизайнеров стоимость услуг может отличаться друг от друга. Чаще всего это зависит от того частный это творец или работник студии дизайна. По опыту наших клиентов можем сказать, что лучше работать со студией, которая сможет учесть все нюансы и воплотить проект в жизнь — как это делают специалисты «СК Голден Строй».

Почему стоит заказать дизайн-проект в СК «Голден Строй»?
  • У нас профессиональная и креативная команда дизайнеров;
  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Вы совсем недавно приобрели квартиру в новом доме и уже приготовились к ремонту квартиры? А вы знаете, что ремонт в новостройке имеет свои характерные особенности? Рассмотрим некоторые из них немного подробнее.


Дизайн совмещенного санузла по дизайну наших опытных архитекторов. Увеличим площадь и продумаем всю эргономику совмещенного санузла до мелочей.


Воспользоваться всеми преимуществами керамической плитки можно, только если сделать его правильную укладку. Вам помогут наши полезные советы по укладке плитки.