ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

4
Июль

Будка для собаки своими руками

Жизнь без дома – это только половина полноценной жизни. И это верно как для человека, так и для самого верного его друга – собаки. Для живущего в городе четвероногого это абсолютно не проблема – он делит со своим хозяином его жилище.

А вот за городом псу нужно обязательно обустроить будку, которая будет теплой и сухой. Поэтому будка для собаки своими руками станет настоящим проявлением заботы по отношению к своему любимцу

Выбираем размеры

Как и в постройке домов, в сооружении будок для собак накопился уже значительный опыт, так что на практике используется один из трех стандартных габаритов в зависимости от параметров пса:

  • минимальные габариты — для карликовых пуделей, той-терьеров или болонок составляют семьдесят сантиметров в длину, шестьдесят – в высоту и пятьдесят пять – в ширину;
  • средние габариты — для овчарок, боксеров или ротвейлеров составляют сто двадцать сантиметров в длину, восемьдесят – в высоту и семьдесят пять – в ширину;
  • крупные габариты — для кавказцев, алабаи или ньюфаундлендов составляют сто сорок сантиметров в длину, сто – в высоту и девяносто пять – в ширину;

 

Разумеется, нужно замерить своего пса для выбора оптимального габарита постройки, а сами размеры рассчитаны на взрослую собаку.

Помимо этого, нужно сделать еще один замер — ширина груди, прибавив десять сантиметров к которой, получают ширину входа.

Выбираем материалы

Чем ближе материалы к естественным, тем комфортнее будет чувствовать себя пес. Поэтому будка для собаки своими руками сделанная из бруса и вагонки станет оптимальным вариантом. В крайних случаях можно выбрать ЦСП-плиты, а вот ДСП противопоказаны категорически – в нагрузку к токсичности у них слабая устойчивость к влаге. Подойдет и фанера, но только там, где нет постоянного соприкосновения материала и влаги.

Под пол будки подойдет либо толстая фанера, либо половая доска. Учитывая тенденцию большинства собак грызть крышу, ее лучше всего покрыть оцинкованным профлистом или шифером, а вот рубероид или битум нельзя использовать совсем.

Если собака будет обитать в собственном жилище круглый год, то будка для собаки своими руками должна предусматривать утепление, для которого используется пенопласт или минеральная вата, а нижние плоскости обрабатываются антисептиками и прокладываются слоем полиэтилена или рубероида.

Собираем будку

Сначала из бруса собирается каркас пола с установкой дополнительных укрепляющих брусков для собак большого веса. Затем он дополняется каркасом стен и крыши. После полного завершения каркаса прибиваются доски пола, причем на этом этапе подгонка должна быть максимально тщательной, чтобы когти пса не проваливались в зазоры. Затем снизу устанавливается влагоизолирующий слой и прибиваются два бруска для поддержания конструкции над поверхностью земли.

Вслед за этим монтируются стены из вагонки, одну из которых можно предусмотреть съемной – для упрощения уборки. После сооружения лаза он обязательно и тщательно обрабатывается мелкой шкуркой, а затем на него навешивается закрывающая непромокаемая и теплая шторка, нижний край которой снабжен вшитыми грузиками.

Следующим шагом становится утепление, затем – чистовой пол. Также зашивается и поверхность стен изнутри.

Плоскость потолка делается не только съемной, но еще и утепленной. Оптимальный вариант – монтаж на металлических штырях в угловых стойках с выемками в фронтонах – их легко снять целенаправленно и очень трудно – случайно.

Как только крыша сделана — будка для собаки своими руками завершена и можно отмечать новоселье.

Обращайтесь за помощью по строительству и ремонту в компанию СК "Голден Строй". Мы позаботимся и о вас и о ваших любимых питомцах!

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!