ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

9
Июнь

Инструкция по укладке ковролина

Советы мастеров по укладке ковролина

Плановые комплексные ремонтные работы в помещении часто предусматривают замену напольного покрытия, износившегося либо морально устаревшего, нередко хозяева желают кардинально изменить интерьер комнаты и прежний пол выпадает из общей концепции оформления. Оптимальным вариантом станет укладка ковролина, покрытие не требует особых материальных затрат, прекрасно вписывается практически во все современные дизайнерские разработки интерьеров.

Учитывая постоянный рост стоимости услуг при проведении ремонта, нередко хозяева квартир стремятся экономить средства, выполняя посильную, не требующую особой квалификации работу, например, укладывая ковролин, собственными силами. К процессу следует подойти со всей ответственностью, иначе труды пропадут даром, а нужного качества не добиться.

Распространено ошибочное мнение, согласно которому укладку ковролина может провести человек с минимальными представлениями о процессе. Столь беспечный подход чреват многими неприятностями из-за некачественно закрепленной полосы напольного покрытия. Вероятны смещения ковролина на поверхности пола, неудобства при уборке жилища, чистке покрытия.

Незакрепленный должным образом пол является небезопасным для перемещения. Перед укладыванием ковролина необходимо внимательно ознакомиться со способами фиксации отдельных полос на поверхности пола. Тщательное планирование перед началом работы избавит от проблем при эксплуатации покрытия.

Среди способов крепления при укладке ковролина наиболее распространены три:

  • чтобы закрепить прочно и надежно используют грипперную рейку;
  • для временного покрытия достаточно скотча;
  • вариантом для больших помещений является применения специального клея.

Такие способы подходят для фиксации покрытия в квартирах и частных домах, для помещений со скоплением большого количества людей они малопригодны.

Грипперную рейку (особую планку с шипами) при укладывании ковролина прибивают вдоль стен. Она должна покрывать весь периметр помещения. Застилая ковровое покрытие, используют специальный инструмент кикер. С его помощью края ковролина располагают под шипами планки. Натянув полотно покрытия под грипперную рейку, избавляются при необходимости от излишков материала, применив резак (крупные ножницы).

Такое крепление самое надежное в бытовых условиях, но одновременно и наиболее трудоемкое. К тому же грипперную рейку необходимо закрывать плинтусом. Вышеописанный метод применим для жилищ и небольших офисных помещений. В коммерческих и общественных учреждениях, площадь которых превышает 100 кв. м, укладывая ковролин, следует фиксировать его с помощью специального клея.

Если хозяева квартиры стремятся точно следовать модным тенденциям оформления жилищ, часто проводят обновление интерьера, клей и грипперные рейки использовать неприемлемо. Владельцам лучше провести капитальную укладку ковролина с помощью скотча. Такое покрытие легко снимается, что особенно актуально при частой смене оформления комнат.

Важным аспектом при укладывании ковролина является специальная подложка. Ее размещают непосредственно на полу, под ковролином. Такое решение существенно продлевает срок гарантированной эксплуатации покрытия. Амортизационные свойства подложки снижают механическую нагрузку на ковролин, сохраняя покрытие длительное время в отличном состоянии.

Применяемая подложка придает покрытию ощущение мягкости и комфорта, аналогичные дорогим напольным ковровым изделиям. Перед укладкой ковролина следует проконсультироваться у специалистов относительно оптимального варианта выбора. Современная промышленность выпускает подложки нескольких видов, ассортимент довольно большой. Главные параметры, которые необходимо учитывать при выборе, достаточный уровень упругости и соответствующая толщина.

За помощью по укладке ковролина и другими ремонтными работами обращайтесь к специалистам компании СК "голден Строй" по телеофну +7(812) 385-54-47.

 

 

 

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Атмосферу дома определяет его функциональность, отделка и художественное оформление его внутреннего пространства, т.е интерьер дома — а погоду потом можно выбрать на свой вкус.


Чтобы балкон был полезной площадью в квартире не только летом, но и зимой, его необходимо утеплить. В качестве приятных бонусов Вы получите дополнительное рабочее пространство в холодное время года.


Если косметическими мероприятиями вашу проблему не решить, настало время глобальных свершений – нужно делать капитальный ремонт помещений.