ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

11
Сент

Дизайн интерьера маленькой квартиры студии

Выполним крутой интерьер вашей маленькой квартиры студии. Фото интерьера докажет наш профессионализм и богатый опыт.  Наши проекты вы можете увидеть в портфолио.

Квартиры-студии стали сегодня одним из самых востребованных современных рыночных предложений. При этом интересно, что создателем этого популярного варианта городской недвижимости стали не архитекторы или строители — а художник!

От искусства – к престижному жилью

В двадцатые годы прошлого столетия не терпящая границ творческая натура художника-модерниста с традиционной для людей искусства замысловатой фамилией Мис ванн дер Роэ потребовала, чтобы в его жилище стен не было совсем — ими следует огородить только санузел. Так его жилая комната, кухня и рабочая студия стали единым пространством, породив и использующееся поныне название — квартира-студия.

Находка оказалась удачной не только для полета вдохновения художественных талантов своего создателя, но и для строителей. Все дело в том, что такое жильё при высоком уровне качества стоило значительно дешевле обычного – и поэтому, естественно, стало пользоваться более высоким спросом.

Однако, далеко не у всех слоев общества. Чаще всего в такие дома въезжали люди творческих профессий и студенты. Впоследствии кампусы (студенческие городки) стали возводить только по такому проекту. Еще чуть позже идею подхватили дизайнеры Европы, а и именно такой вариант превратился в дом, говорящий о социальном статусе человека, его индивидуальности — то есть превратился в престижное жилье.

Кому подходит квартира-студия?

В восторге от такого жилья очень многие:

  • оно прекрасно подойдет творческим людям, которым не столь важны какие-то особенные удобства быта. Минимум кухонной мебели — зато возможность организовать, например, мастерскую, студию, творческое место именно так, как хочется самому, а не так, как жестко определили архитекторы;
  • такое жилье очень нравится людям, буквально живущим на работе, для которых дом — место, где можно просто переночевать. Ведь все – в шаговой доступности и всегда на виду;
  • понравится в таких квартирах и людям, умеющим поддерживать почти идеальную чистоту и не нуждающимся в повышенном комфорте;
  • высоко ценят этот вариант семьи без детей и пожилые люди – и тем и другим нужны покой и тишина, хотя бы во время сна;
  • подходит такое жилье и просто людям-оригиналам, любящим все неординарное.

Особенности квартир-студий

Именно для такого жилья, как квартира студия дизайн интерьера фото вызывают сегодня неугасающий интерес. Ведь в таком помещении есть множество особенностей, которые следует учитывать при дизайне и ремонте. Несущими являются только внешние стены, а отгорожен один санузел. Само оно визуально делится на зоны благодаря дизайнерским решениям и приемам. Далеко не во всех многоквартирных домах и не на всех этажах можно организовать квартиру-студию.

Как правило, это достаточно большое по площади однокомнатное помещение, где очень много естественного света и пространства.  К какому-то конкретному месту привязан только уголок для готовки (из-за коммуникаций). Причина этого предельно проста – владельцу стильного жилья вряд ли захочется тянуть водопровод и канализацию через всю комнату в новое место, даже если уложить трубы в красивый эстетичный короб или использовать фальш-пол. При наличии последнего к тому же уменьшается высота потолка, а значит, зрительно и объем квартиры-студии. Еще одной особенностью становится то, что как таковой прихожей — нет. А есть зона для перехода с улицы в жилое помещение, которая тоже жестко привязана, на этот раз — ко входной двери.  Остальные зоны можно организовывать в любом месте и менять их расположение так часто, как захочется. Зато простор и свобода для полета фантазии обеспечены.

Почему стоит заказать дизайн-проект в СК «Голден Строй»?
  • У нас профессиональная и креативная команда дизайнеров;
  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.
Творческое оформление

Можно всю такую квартиру оформить в одном дизайнерском ключе или для каждой зоны использовать какой-то один стиль дизайна интерьера. Конечно, лучше, если используются разные, чтобы они сочетались или плавно перетекали друг в друга. При оформлении в стиле минимализма и использовании зеркал (как настенных, так и, например, потолка) квартира-студия визуально становится бесконечным помещением. И убираться в таком помещении проще и быстрее, если, конечно, оно не заставлено мебелью.

Как правило, в такой квартире два окна. Недостатка естественного освещения не будет. И даже наоборот экономится электричество. А проветривание при условии, что студия расположена достаточно высоко по этажности и/или в экологически чистом районе, за пару минут наполнит помещение свежим уличным воздухом. Дышать в такой квартире очень легко. Если позволяет площадь, то можно еще и организовать мини-спортзал или пространство, например, для занятия танцами. При грамотном оформлении в квартире-студии может разместиться с комфортом гораздо больше гостей, чем в стандартном жилье в комнате.

О чем полезно помнить, выбирая квартиру-студию?

Первое, что бросается в глаза при взгляде на квартиру-студию – это ее свобода, пространство, внутреннее ощущение полета. И это все, безусловно, прекрасно. Но надо осознать несколько важных вещей. По сути, в квартире-студии ее счастливый владелец живет в прихожей и на кухне одновременно. А это значит, что звук работающего холодильника, например, такой неслышный в обычном жилье с традиционным набором внутренних стен, в квартире-студии будет напоминать маленький работающий трактор. Ведь большие и ничем не ограниченные помещения хорошо распространяют звук, да еще и с эффектом эха. Можно сравнить комнату без мебели и с обстановкой, просто поговорив в том и другом помещении или даже чуть повысив голос — эффект чувствуется сразу.

Распространению запахов при приготовлении пищи тоже абсолютно ничто не препятствует. И какая бы ни была мощная вытяжка, со временем аромат пропитает обои, обивку мебели, покрывала, шторы и даже одежду. В довершение ко всему, пыль на кухне в обычной квартире отличается от комнатной наличием частиц жира. Оттирать ее немного сложнее. А в труднодоступных местах со временем образуется желтоватый налет. В квартире-студии вся пыль будет такой же смесью пыли и жира — стен-то нет. Впрочем, при грамотном зонировании и организации пространства это перестанет быть проблемой – но подсказать такие решения может только грамотный и технически подкованный мастер-дизайнер.

Спальня в традиционной квартире – очень интимная зона. Гостям, даже очень близким людям, не принято ее демонстрировать, да и легкий бардак обычно именно там и встречается. В квартире-студии место для сна приобретает определенные ограничения – здесь придется ставить только диван, а никак не кровать, как бы этого не хотелось. То есть жертвовать удобством сна или самым тщательным образом выбирать наиболее оптимальные раскладные модели.

Полезно учесть и различие интересов жильцов одной квартиры. Ведь работать дома или просто отдохнуть, когда тут же рядом в полушаге кто-то готовит, кто-то слушает музыку, смотрит обязательный в любом доме телевизор, увлеченно и эмоционально разговаривает по телефону — практически невозможно. Потому что уединиться в квартире-студии просто негде. Физически – это одна общая комната. И, наконец, порядок же и чистоту нужно поддерживать всегда почти идеальные, так что подходит такое помещение очень аккуратным людям.

Особенности квартиры-студии в России

Наше отечество никогда бы не стало настолько колоритной страной, если бы у нас не было бы уникальных национальных особенностей – и квартиры-студии здесь исключением не стали.

Во-первых, именно в России пользуются наибольшим спросом либо монументально огромные помещения от сорока кв. метров, либо уже совсем маленькие, чья площадь колеблется от четырнадцати до двадцати квадратов. Если с первыми как раз все ясно, ведь именно там можно вкусить без ограничений все преимущества квартиры-студии, вторые чаще всего их предпочитают закоренелые холостяки или люди, которые по натуре одиночки.

Во-вторых, цена на такую квартиру конечно ниже, чем на обычную однокомнатную или двухкомнатную, но ее содержание отнюдь не дешевле стандартного жилья. При этом в маленькой 14-метровой квартире-студии практически ничего не поставишь, в отличие от такой же по площади комнаты и отдельной, пусть и маленькой кухни.

Тем не менее, спрос на мини-студии растет год от года.

Идеальную квартиру-студию смогут создать для вас профессионалы 

Выбор того, в какой квартире ему жить, всегда остается за каждым человеком. Взвесив все «за» и «против», он решает сам, подходит ли ему такое жильё. Главное при выборе «за» — это переделывать уже существующее жилье так, чтобы не сносить несущие стены, а то получится студия на несколько этажей, когда «в гости» буквально провалятся соседи.

Чтобы такого не случилось и ваше жилище всегда оставалось прочным, но при этом стало бы элегантным, стильным и удобным, полезно поручить его дизайн и весь сопутствующий этому ремонт профессионалам компании«СК Голден Строй» с многолетним опытом и прекрасными рекомендациями. Именно они смогут превратить банальную квартиру в действительно неповторимый, комфортный и уютный дом.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Перед началом «чистовых» работ, поверхности должны быть обработаны специальным составом – грунтовкой. В чем ее основное назначение?


Мы предлагаем для вас новую услугу - сантехник в Красносельском районе СПб. Все мастера нашей компании оперативно и качественно производят любой, даже самый срочный ремонт сантехнического оборудования любой сложности.


Сегодня владельцы коттеджей и домов выбирают для своего жилища теплые водяные полы (ТВП), ведь частный дом – это не квартира, от земли, на которой построено дом идет холод и полы плохо прогреваются, особенно на первых этажах.

Ремонт


Строительство