ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

16
Май

Палисадник без сорняков

Визитная карточка дома – это, безусловно, его фасад. А красивая рамка для этой визитки – это прилегающий к нему палисадник. Кто-то стремится сделать его ухоженным и впечатляющим, превращает аккуратный газончик, разбивает клумбы или высаживает вечнозеленые растения, а у кого-то рамка его визитки шокирует гостей и прохожих икебаной из развесистых сорняков.

Сорняки, безусловно, вездесущи и назойливы, и на первый взгляд – неистребимы. Однако многим удается избежать их в принципе. В чем их секрет и как им удается сохранить палисадник без сорняков?

Все гениальное – легко осуществимо

Если бесконечная борьба с сорняками – ваше хобби, и без него вы не ощущаете полноты бытия – пусть все остается как есть. Но если вы твердо намерены забыть об этом беспокойстве и наслаждаться только уходом за декоративными растениями, то проделать такое несложно — если воспользоваться преимуществами гравийной засыпки.

Для эффективного противодействия сорнякам потребуется устроить двуслойный гравийный пласт, который станет не только барьером для нежелательных зарослей, но и отличным способом превратить участок в великолепно декорированное пространство, видимое, кстати, всем прохожим.

Чтобы реализовать на практике решение сорнякового вопроса, потребуется мульчирующее геотекстильное полотно, специализированные крепежные приспособления под него, позволяющее надежно все зафиксировать, а также мягкие емкости для того, чтобы локально высаживать нужные владельцу участка цветы, кустарник или любые другие растительные чудеса. Размерность и цвет щебня и гравия можно выбирать произвольно, в соответствии с собственным дизайнерским замыслом и размерами обрабатываемой территории.

Обустраиваем палисадник без сорняков
  • Первый шаг – это подготовка участка. Следует снять верхний почвенный слой, называемый по науке дерниной – растения, которые в нем произрастают, в изобилии включают и сорные виды. Когда плоскость палисадника очищена, она выравнивается и выстилается первым слоем геотекстиля. При его приобретении следует удостовериться, что он обладает высокими показателями водопроницаемости, в его прочность и экологическая безопасность станут отличной основой для посадок и прекрасной защитой от сорняков. Чтобы покрыть весь палисадник, от рулона геотекстиля отрезаются нужного размера куски и укладываются на поверхность внахлест. Их закрепляют игольчатыми фиксаторами.
  • Когда первый уровень полотна создан, в нем согласно дизайнерского замысла прорезают отверстия под контейнеры. Сами контейнеры нужно заполнить питательной средой и затем установить в лунки.
  • После этого делается гравийный фильтр, или проще говоря – насыпается первый слой гравия. Он нужен, чтобы сформировать дренажную систему и чтобы эффективно отводить дождевую воду и талые потоки. Гравийный пласт накрывают вторым геотекстильным слоем, задача которого – стать разделителем между декоративным поверхностным слоем и дренажным уровнем палисадника. Поверху второго геотекстильного слоя снова из гравия насыпается теперь уже финальный слой – на этот раз в качестве декоративного материала, поэтому его цвет и зернистость нужно выбирать с пониманием – это уже лицо палисадника. Эффектным вариантом будет сочетание двух и более цветов – это будет уже не просто палисадник без сорняков – он превратится в оригинальный шедевр ландшафтного искусства, созданный в виде узора или рисунка.

За данной услугой обращайтесь к профессионалам компании СК "Голден Строй" по телефону: +7(812)385-54-47.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!