ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

29
ноя

Расстановка мебели в квартире

В дизайне помещения важна каждая деталь. Правильная расстановка мебели в квартире играет важную роль для создания комфорта и функциональности каждого помещения.

Создаем план своими руками

Размещение мебели в предоставленном пространстве – задача творческая и непростая. Спонтанно реализовать удачную расстановку, которая учтет интересы и потребности каждого живущего в доме, вряд ли удастся.

Однако, каждый может попробовать себя в роли дизайнера, самостоятельно составив план-чертеж расстановки предметов интерьера

Для этих целей разработаны компьютерные программы, позволяющие создавать 3Д модели, планы-чертежи с использованием имеющихся заготовок. Они подходят и новичкам, и профессионалам в сфере дизайна интерьеров. Преимуществами таких программ выступают:

  • удобный интерфейс;
  • возможность создавать 3Д модель собственной квартиры.;
  • позволяют работать в онлайн и оффлайн режиме.

Вы можете доверить важный процесс разработки плана размещения мебели компании «Голден Строй», которая не первый год занимается профессиональным ремонтом квартир.

Функция мебели в зонировании помещений

Каждое помещение имеет свою функцию и отражает характер владельца.

Расположение элементов интерьера специально продуманным способом - один простейших способов разграничения пространства, создание комфортных зон и индивидуального шарма помещения.

В первую очередь, необходимо учесть размер комнаты и ее назначение.

Гостиная комната зачастую самая светлая и просторная, она предназначена для приема гостей и комфортного проведения времени в кругу семьи. Кто-то предпочитает минимум предметов, а для кого-то вполне естественным установить в этой комнате обеденный стол.

Кухня требует особого внимания к вопросу зонирования. Максимально результативным считается распределение пространства по методу треугольника, когда плита и мойка располагаются напротив холодильника. Это создает подобие треугольника и позволяет свободно перемещаться в кухне и максимально облегчает процесс приготовления пищи.

Если разделить все пространство кухни на отдельные зоны, которые имеют собственные функции, можно добиться максимального порядка и комфорта в этом помещении.

Размещение гарнитура в спальне требует особой продуманности. Эта комната несет отпечаток характера своего владельца. Она должна быть максимально уютной. При зонировании этого помещения. Акцент обычно делают на расположение кровати, а от нее уже планируют расстановку остальных элементов интерьера.

Как поставить кровать?

Акцент на кровать при планировании спальне – не случаен. От качества сна зависит качество жизни человека. При выборе места расположения кровати учитывайте следующие рекомендации:

  1. Для создания защищенности рекомендуется ставить кровать изголовьем к стене.
  2. Двуспальные кровати располагают таким образом, чтобы иметь свободный подход к ней с обеих сторон. Для экономии места можно расположить двуспальную кровать в углу комнаты.
  3. Не рекомендуется располагать спальное место напротив дверей и зеркал.

Методы расстановки мебели

Существует несколько принципов, которые позволяют создать особую атмосферу помещения в зависимости от ее назначения. Если спальню и кухню оборудовать по одному принципу, это может выглядеть несколько нелогично.

Наиболее популярны три принципа расстановки:

  1. Симметричная. Наиболее простой вариант размещения мебели, который состоит в размещении парных предметов по обеим сторонам от точки симметрии. К примеру, фокусной точкой может выступать камин или картина на стене, обеденный стол или выступающая панель-колонна. Однако, такой вариант хорошо смотрится только в помещениях с правильной формой. Кроме того, расставленные предметы интерьера бывает сложно объединить в группы и зачастую такой дизайн напоминает картинку из каталога мебельного магазина.

  2. Асимметрия. Расположение предметов мебели происходит относительно фокусной точки, но при этом одни предметы сдвигаются вглубь комнаты, а другие выводятся на передний план. Здесь большую роль играет визуальный вес элемента интерьера. Перемещая предметы относительно друг друга, подбирая различные вариации и сочетания, можно достичь неожиданного эффекта визуального расширения пространства.
  3. Круговое размещение. Такой метод предполагает расположение предметов интерьера вокруг одной фокусной точки на одном расстоянии.

Что делать, если мало места?

Малогабаритные квартиры не дают размаха для фантазии. С другой стороны, небольшие габариты жилья стимулируют нестандартный подход к реализации задачи.

Для расстановки мебели в небольшом помещении можно воспользоваться принципом асимметрии, создать иллюзию зрительного увеличения пространства с помощью хорошей освещенности. Кроме того, можно использовать предметы, предназначенную для небольших комнат – двухъярусные кровати, встроенную технику, выдвижные ящики и тому подобное.

Эти элементы были специально созданы для решения вопроса дизайна небольших квартир.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



В 2019 году дизайн современной кухни будет возвращаться к своим основам. Кухонный декор сводится к минимуму, позволяя простым материалам блистать своей первозданной красотой. Один из трендов - дверцы шкафов инкрустированные бронзой и матовые фасады из гр


Задаваясь этим вопросом, важно понимать, что стоимость кухни напрямую зависит от множества факторов. Но в любом случае, чем лучше ее качество, тем выше будет цена.


Дом — это уютная кровать с тёплым пледом, холодильник за углом и максимальная зона комфорта. Чтобы эффективно работать дома, нужно правильно устроить рабочую зону. В первую очередь, конечно, нужно выбрать место, где будет располагаться ваш домашний офис,