ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

14
Июль

Советы по укладке плитки

Керамическая плитка – один из первых отделочных материалов, изобретенных человечеством. Но несмотря на впечатляющую древность такой отделки, она ни на грамм не потеряла своей актуальности – и более того, приобрела огромную популярность среди потребителей. И этого вполне можно было ожидать, ведь плитка абсолютно экологична, впечатляюще долговечна, нетребовательна к уходу, обладает водостойкостью, предоставляет покупателю обширный ассортимент самых разнообразных решений и при этом достаточно скромна по цене.

Воспользоваться всеми преимуществами этого материала можно, только если сделать его правильную укладку – тогда и эстетика раскроется во всей красе, и функционал проявит себя полностью. Поэтому любому, кто затеял дома ремонт и сам его делает, помогут некоторые полезные советы по укладке плитки.

Общий принцип работы

Главное правило укладки плитки – работать нужно от основания, т.е. – от пола, снизу вверх. Эстетически важно, чтобы плитка была установлена ровно, поэтому перед началом работы проверяется, насколько ровным в том или ином помещении оказывается пол, и наносится строго горизонтальная разметка.

Каждая плитка с обратной стороны «намазывается» раствором при помощи мастерка, а затем прижимается к поверхности с достаточно большой силой и дополнительно простукивается до тех пор, пока не сядет вровень с остальными. В нанесении раствора есть своя тонкость: он должен заполнять всю, без пропусков, поверхность плитки, и при этом его слой не должен превышать полутора сантиметров.

Эстетика укладки во многом зависит от того, насколько аккуратными получатся швы, и как раз для этого между плитками устанавливаются специальные крестики – их достают, когда раствор уже достаточно схватится.

Плитки со сколами, некондиционные или треснувшие на основную плоскость укладывать следует только тогда, когда больше ничего не осталось, а покупать дополнительно – лень или нет возможности. Но и выбрасывать такие плитки не следует, потому что как раз они окажутся основным материалом для того, чтобы делать укладку вокруг выключателей, углов, труб и тому подобных препятствий. И в этом деле тоже есть свои секреты и свои советы по укладке плитки.

Препятствие – не помеха

Идеальную поверхность, без препятствий и неровностей, можно отыскать только в одном месте – в школьном учебнике по геометрии. Реальная жизнь настолько ровных плоскостей без препятствий практически никогда не предоставляет, поэтому следует знать, как с ними работать.

Проще всего «обработать» выключатель: плитка прикладывается к нему, фломастером отмечаются заходящие места, которые потом обрезаются плиткорезом, а точность и ровность такого обреза проверяется, если приложить плитку на место.

Чуть сложнее работать с углами и оконными проемами. Здесь сначала замеряется то расстояние, которое остается от последней полной плитки до края окна или угла. К этому расстоянию добавляется два-четыре миллиметра на шов. При неровности стены и появляющейся из-за этого разницы в расстояниях замер делается индивидуально для каждой отдельной плитки. Затем замеренное расстояние размечается на плитках и лишнее – обрезается. Остается только нанести клеящий состав – и приложить плитку на место.

Трубы – наиболее проблемные препятствия, и здесь особенно пригодятся советы по укладке плитки. Если труба большая – потребуется лист плотной бумаги, который укладывается на место будущей плитки, после чего загибается и обрезается так, чтобы ненужных участков не оставалось. Получившийся шаблон проверяется прикладыванием на точность, а затем прикладывается на плитку, которая затем по разметке обрезается и устанавливается.

Для небольшой трубы плитка прикладывается сбоку – делаются отметки верха и низа трубы, а затем прикладывается снизу — делаются отметки левого и правого положения трубы. Полученные точки соединяются, чтобы на месте положения трубы получился квадрат. Он высверливается плиткорезом, после чего плитка устанавливается.

За помощью в ремонте обращайтесь к профессионала СК "Голден Строй" по телефону: +7(812)385-54-47.  Почему стоит обратиться к нам?

  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.

О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!