ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

25
окт

10 советов правильной отделки

Процесс ремонта – не самое приятное занятие. На него часто сложно решиться, выбрать правильное время. У «Голден Строй» всегда в запасе 10 советов правильной отделки. Даже в период кризиса можно сделать качественный и недорогой ремонт в квартире или доме, если подойти к нему с ответственностью.

Выбор времени года для ремонта

Строительным сезоном по традиции считается лето. Это связано с тем, что на многие ремонтные работы в холодное время года есть ограничения. Но это не говорит о том, что зимой делать отделку нельзя совсем. Иногда складываются ситуации, когда возник срочный переезд, требующий косметического ремонта.

Работники компании «Голден Строй» знают тонкости проведения отделки в любое врем года. Внутренние работы проводят в любое время года, но при этом учитывается особенность застывания штукатурки и краски в зависимости от температурного режима.

Постановка целей и задач

На результат любого мероприятия влияют четко поставленные цели. На момент начала проведения работ рекомендуется иметь на руках согласованный план отделки. Важно согласовать его с членами семьи. Это поможет грамотно спланировать бюджет при покупке строительных и отделочных материалов, а также избежать разногласий с остальными домочадцами, которые могут привести к дополнительным расходам из-за переделок.

Подготовка

Для успешного завершения ремонтных работ важна грамотная черновая отделка. Чтобы все было сделано правильно, необходимо удалить со стен и потолка прежнее покрытие. Поверхность содержит большое количество микротрещин, которые нужно устранить. Делается это при помощи специальных строительных смесей. Эти мероприятия необходимы для того, чтобы обеспечить эффективное сцепление нового покрытия с поверхностью.

Проверка поверхностей

Перед отделкой поверхность проверяется на неровности. Если они наблюдаются в незначительном объеме, для выравнивания используется шпаклевка. В случаях, когда стены неровные, потребуется применение гипсокартона. С его помощью можно отделывать не только стены, но и потолки.

Подготовка пола

Особенности подготовки пола для проведения отделки зависит от типа работ, которые в дальнейшем планируют проводить. Если речь идет о ремонте в частном доме, то пол укладывается с нуля. Для этого делается бетонная укладка на песчаную подушку.

Если уже есть бетонная стяжка без основания, необходимо проверить его на наличие трещин и деформаций, устранить обнаруженные дефекты, установить гидроизоляцию и уложить утеплитель.

Особое внимание уделяется подготовке основы под теплый пол. Для этого должна быть проведена тепло- и гидроизоляция. Только после этого монтируются теплоносители.

Подготовка стен

Перед поклейкой стен их необходимо подготовить. Процедура требуется по трем причинам:

  1. Обработка подготовит хорошую основу для сцепления поверхности с клеем.
  2. Выравнивание стен обусловлено тем, что многие современные обои обладают очень тонкой текстурой, которая не скрывает неровности.
  3. Избавление от плесени и грибка – это одна из самых важных задач, особенно если речь идет о влажных помещениях.

Чтобы достичь три цели, стены выравниваются и штукатурятся цементно-песчаным раствором. Затем слой грунтуется.

Финишная отделка

Завершающий этап ремонта – финишная отделка. Это более сложный процесс, чем черновая подготовка. Задача профессионалов грамотно рассчитать материалы, определиться со сроками выполнения работ. Чтобы помещение выглядело ярким и современным, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • важно постараться, чтобы используемые материалы сочетались друг с другом;
  • добавляйте изюминку при отделке, которая будет притягивать внимание;
  • не используйте много цветов.

В ремонте есть золотое правило – трех оттенков достаточно.

Монтаж потолков

Наибольшей популярностью при отделке квартир пользуется монтаж натяжных потолков. Это один из самых быстрых способов привести помещение в порядок. Процедура установки требует особого умения и наличия набора инструментов. Натягивать его рекомендуется в самую последнюю очередь, когда уже грязные работы завершены.

Чтобы между потолком и перекрытием не появлялось конденсата, делаются специальные вентиляционные отверстия.

Монтаж дверей

Ремонт в квартире не может обойтись без установки межкомнатных дверей. Самый распространенный материал дверей – ДВП. Это легкая и недорогая конструкция. Но у такого варианта есть минус – через несколько дней ДВП начнет расслаиваться. Экологически чистым, долговечным и прочным материалом считается МДФ.

Двери можно приобрести как с коробкой, так и без нее. Готовые блоки удобно устанавливать в том случае, если нет необходимости подготавливать проем. Важно не только правильно провести монтаж, но и обустроить наличники, фурнитуру и доборники.

Монтаж котла и запуск систем

Последний этап актуален для владельцев частных домов. Когда работы по отделке завершены, можно приступать к монтажу котла отопления и его запуску. Рекомендуется доверить работу профессионалам, так как проверить правильность подключения и провести отладку системы.

Современные котлы оснащены необходимыми датчиками контроля давления. Часто нет необходимости устанавливать дополнительную подпитку системы.

Важный момент при запуске - спуск скопившегося в системе воздуха. Удаление воздушных пробок нужно начинать с батарей. Только после этого можно подключать котел.

Достичь качественного результата в отделке без предварительной подготовки невозможно. Компания Голден Строй поможет получить желаемый эффект, выполняя работы любой сложности.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Машина для штукатурки стен позволяет улучшить качество работы и сэкономить. Такой способ техники называется — машинная штукатурка стен. В наше время, на рынке имеется разное оборудование для машинной штукатурки стен. Можно выбрать технику побольше и помен


Правильно спроектированный офис порадует эстетичностью рабочего пространства, что поспособствует самоотверженному труду сотрудников и лояльности восприятия потенциальными клиентами. Уникальный интерьер сам расскажет, на какого рода деятельности специализи


Ремонт квартиры, которая сдаётся в аренду, существенно отличается от обычного. Две главные особенности такого ремонта: невысокая цена и устойчивость к износу. Жилье должно иметь привлекательный вид и быть удобным для арендатора, только при совокупности в