ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

18
окт

Что такое машинная штукатурка

Работа застройщиков должна быть качественной, а затраченное время минимальным, и, чтобы ускорить выполнение заказов, фирмы используют механизацию, которая предусматривает наличие техники. Одной из услуг компании «Голден Строй» является нанесение штукатурки при помощи машины.

Машинная штукатурка

Из названия понятно, что аппарат будет наносить раствор на стену. Это позволит уменьшить количество расходуемых материалов и сократить время на выполнение работ.

Особенности использования прибора

  • Выбор смеси зависит от того, будет ли штукатурка использована на наружной или внутренней части помещения. Для фасада подойдет раствор на основе песка и цемента. Для внутренних же используют гипс.
  • В обоих случаях необходимо использовать отвердители, они позволят сделать массу однородной и избежать образования трещин.
  • В процессе выбора смеси нужно убедиться, что она подходит для аппарата.
  • Можно проводить работы только при температуре выше 10 градусов. Не допускается наличие ветров.
  • Чем выше влажность, тем больше времени требуется для высыхания покрытия.
Подготовительный этап

Нужно подсоединить машину к источнику с водой. Насос можно подсоединить как к водопроводу, так и к любой емкости. Следует выбирать чистую воду без солей и примесей, поскольку ингредиенты могут вступить в химическую реакцию со штукатуркой, и тогда невозможно будет гарантировать качество работы.

Настройка аппарата

Сотрудник компании предварительно настраивает аппарат. Это необходимо для автоматического изготовления и подачи раствора. В конструкции должен быть бесступенчатый регулятор оборотов двигателя. Настройки будут немного отличаться, в зависимости от производителя.

Выбор смеси

При покупке смеси обращайте внимание на инструкцию. Там должно быть указано, для каких стен она подходит (кирпичная, пеноблок). Машина может создавать растворы на любой основе – полимер, минералы. Можно сделать смесь и своими руками. Но обратите внимание на количества песка, порой он может просто забивать сопло. Поэтому лучше остановится на заводской продукции.

Процесс оштукатуривания

В бункер засыпается сухая смесь. Насос будет подавать воду, а установка самостоятельно замешивать раствор. Через шланг штукатурка подается прямо на поверхность. Работнику же нужно только следить за работой машины и количеством ингредиентов, а также распылять раствор по стене.

Разравнивание

Этим занимается сам работник. Обычно необходимость в разравнивании появляется в редких случаях – при образовании сгустков раствора и бугорков или тонком покрытии. Цель разравнивания – сделать поверхность ровной. Для этого используются следующие инструменты:

  • Соколы.
  • Правило.
  • Малки.
  • Полутерки.
Процедура шпаклевания поверхности

Шпаклевание – финишный, выравнивающий слой стены. Оно характеризуется низкой усадкой. Материал высыхает быстро, а стены получаются очень гладкими. Обычно покупают шпаклевку в готовом виде. Толщина слоя – от 1 до 3 мм, в зависимости от того, насколько сильно нужно выровнять стену. Порой нужно наносить сразу несколько слоев и для каждого используется разная смесь. Этот вид работы тоже может выполнять машина, если использовать шланг в качестве распылителя.

У машинной штукатурки множество преимуществ. Покрытие получается качественным, а на работу тратится минимум времени. Вы можете купить машину для себя. Но если машина кажется вам слишком дорогой, лучше воспользоваться услугами компании «Голден Строй».


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Правильно спроектированный офис порадует эстетичностью рабочего пространства, что поспособствует самоотверженному труду сотрудников и лояльности восприятия потенциальными клиентами. Уникальный интерьер сам расскажет, на какого рода деятельности специализи


Ремонт квартиры, которая сдаётся в аренду, существенно отличается от обычного. Две главные особенности такого ремонта: невысокая цена и устойчивость к износу. Жилье должно иметь привлекательный вид и быть удобным для арендатора, только при совокупности в


Несмотря на сравнительно небольшие размеры ванных комнат в стандартных квартирах, планировать освещение в данном помещении нужно очень ответственно. Еще на стадии ремонтных работ стоит тщательно продумать расположение всех осветительных приборов.