ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

20
Авг

Дизайн квартир студий 26 м2

Спроектируем и реализуем оптимальный для вас интерьер квартиры студии одной сплоченной командой.  Более 25 реализованных интерьеров студий под ключ.

Приобретая квартиру небольшой площади, например, студию 26 кв. м., необходимо четко осознавать, что планировка и метраж нового жилища не поразят вас размерами и пространством. Подобный однокомнатный вариант жилья будет идеальным  для молодой семьи в составе 2-х человек. Но если в семье намечается прибавление и нет возможности купить квартиру побольше, то стоит задуматься о зонировании пространства.

Любая студийная квартира состоит из двух комнат: жилая комната и санузел. Жилое помещение выполняет разные функции: это и кухня, и гостиная, и коридор. Так что интерьер квартиры студии стоит продумать очень основательно и рационально. Обычно это зоны, они распределяются по функциональному назначению с помощью мебели, элементов дизайна, декорируются с помощью разных цветов, фактур и объемов.

Как грамотно организовать пространство в студии 26 м2 ?
  1. Используйте светлые цвета в отделке. Белый, бежевый, пастельный – цвета-расширители пространства. Также ими являются различные зеркальные и стеклянные поверхности
  2. Каждый предмет мебели должен выполнять, как минимум, одну функцию. А лучше, две или три. Трансформирующаяся мебель – отличный вариант.
  3. Исключаем темные элементы интерьера: мебель, обои, шторы.
  4. Зоны квартиры должны быть четко выверены и детально продуманы. Чаще всего их три: кухонная, спальная и зона отдыха. Если есть ребенок, то есть еще и детская зона. Вот вам профессиональный совет: заранее сделайте фотографию будущего жилища, распечатайте или создайте файл на компьютере, после чего схематично изобразите все ваши идеи и мысли. После чего скрупулезно следуйте плану.
  5. Нам важен каждый квадратный метр в квартире, ведь теснота – это совсем не позитивный союзник. Поэтому вся крупногабаритная мебель, например, кровать, гарнитур, должна быть скромной по размерам и гармонично вписываться в обстановку.
  6. Если вы приняли решение о перепланировки, помните, что она делается не один день. Об этом нужно позаботиться, заранее согласовывая все изменения с государственными структурами.
  7. Особое значение отводите освещению студии. Люстра в центре комнаты – не самый лучший вариант, свет должен распределятся по точкам, особенно, если кто-то из членов семьи отдыхает, а вы готовите или наоборот.
  8. Еще один важный, если не основной момент – это вентиляция. В кухонной зоне в обязательном порядке должна быть вытяжка. Если вы, конечно, не хотите, чтобы ваше новое вечернее платье или костюм пропахли борщом. Также для кухни стоит выбрать гарнитур с верхними навесными и нижними шкафами, чтобы рационально использовать стены. По углам устанавливайте самые громоздкие предметы мебели и техники. Бытовая техника должна быть малогабаритной и встраиваемой. Используйте рейлинги —   металлические подвески, где можно развесить кухонную посуду и текстиль. В отделке кухни стоит использовать легкие в уходе и практичные материалы.
  9. Ребенку необходимо выделить отдельное спальное место, это может быть мягкое кресло-кровать или же шкаф-кровать со складной контракцией, убирающейся в шкаф. В детскую зону можно добавить ярких цветов или рисунков, отделив тем самым ее от общей родительской зоны.
  10. Балкон – это большая удача. Это еще один кусочек пространства, здесь можно организовать уют или использовать его для хранения вещей. Но лучше не загромождать балкон целиком, ведь в теплый сезон туда можно переместить зону отдыха, купить цветные пуфы или плетеные кресла, поставить журнальный столик, и греться на солнышке, наслаждаясь интересным романом. На балконе также можно поставить раскладной столик и разбирать на нем красивый мини-сад, можно установить мольберт и рисовать, а можно заниматься спортом. Все, что душе угодно. 
  11. Стены в квартире можно обклеить фотообоями с 3d-изображениями. Особенно расширяют пространство обои с видом открытых окон на террасу или дорогу, уходящую вдаль. Такой визуальный обман также поможет расширить стены узкой комнаты.
  12. Интерьер студии 26 кв. м фото лучше сделать в современном стиле, в данной ситуации лучше отказаться от сложных и помпезных стилаей: классического стиля, барокко, ампир. Они больше подходят для крупногабаритных квартир.

Но самое сложное и важное в разработке дизайна квартиры-студии –  это создать баланс и гармонию в интерьере будущей квартиры. Он не должен казаться перегруженным вещами и пожитками будущих хозяев, комнаты должны дышать. Заходя в квартиру, гости должны чувствовать себя комфортно и уютно, а не спотыкаться о горы вещей и хлама.

Любая маленькая квартира – это сложный, с точки зрения дизайна, проект. Здесь важна каждая деталь и мелочь. Все должно быть идеально. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, эту нелегкую задачу вы можете переложить на плечи опытных специалистов и настоящих профессионалов строительной компании «Голден Строй».  

Закажите дизайн и ремонт в СК «Голден Строй»
  • К вашим услугам профессиональная и креативная команда дизайнеров 
  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.

Доверьтесь профессионалам. Ведь ремонт нужно делать так, чтобы его не стыдно было показывать.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Большой и просторный дом с собственным земельным участком – это ли не мечта? Можно полноценно жить в собственном отдельном коттедже.


Хотите получить долговечную работу посудомоечной машины и никогда не беспокоить соседей снизу? Правильно подключите ее к водопроводу и канализации.


Позаимствуйте идеи и картинки нашей студии авторского дизайна. Ознакомьтесь с лучшими фото выполненных ремонтов квартир компании "СК Голден Строй".