ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

30
Июнь

Дизайн кухни 10 м2

Дизайн кухни 10 кв м в Санкт-Петербурге от консультации до реализации под ключ. Индивидуальный дизайн кухни 10 кв м  по выгодной цене. Вы думаете, что мечта настоящей хозяйки – это просторная кухня? Это далеко не всегда так.

Причина проста: кухня должна быть настолько просторной, чтобы в ней помещалось все, что требуется для готовки и приятных посиделок, и настолько компактной, чтобы помимо реально нужного в ней не оставалось бы излишнего места, которое непонятно чем заполнять. Опытным путем был определен оптимальный размер, который соответствует обоим требованиям — кухни 10 кв м оказываются золотым размером, идеально подходящим для городской квартиры. И если вам повезло именно с такой площадью, для достижения совершенства остается просто продумать удобный и современный дизайн этой кухни, доведя ее до подлинного совершенства.

Баланс продуманности и простоты

Эта тенденция стала отечественной адаптацией дизайна в скандинавском стиле – он сочетает высокий уровень функциональности кухни при максимально простом ее обслуживании. Задумка проста: поддержание чистоты достигается буквально одним движением салфетки, а у любого элемента интерьера, предмета обстановки или прибора – как можно большее количество функций.

Такой подход в первую очередь нацелен на мебель: вне всякой зависимости от того, как плита или раковина были поставлены по изначальному проекту кухни 10 кв м, их переставляют туда, где они будут наиболее полезны и удобны. А все поверхности должны быть сделаны из ультрасовременных материалов или снабжены особыми покрытиями, которые отталкивают пыль, жир, влагу и грязь и делают уборку легкой до неприличия.

Без бытовой техники на кухне – никуда, но веянием настоящего момента стал выбор встроенных ее вариантов и многофункциональных моделей. Этот принцип позволяет одним ходом добиться сразу нескольких результатов:

  • интерьер кухни можно создавать в едином стиле;
  • резко сокращается число убираемых поверхностей;
  • каждый прибор располагается на кухне на оптимальной для хозяйки высоте и удачно вписывается в существующую концепцию интерьера без оглядки на производителя;
  • важна и полнота использования пространства — каждый ящик или полка должны выдвигаться полностью, и применение вращающихся полок и поворотных карусельных механизмов приветствуется повсеместно.
Стили дизайна-2017

Нынешний год предоставляет полную свободу стилевого творчества: нет жестко предпочитаемых стилей, и более того – актуальный дизайн предполагает самые разнообразные стилевые миксы. Так что если идеал вашей кухни – античные палаты, русская изба, комбинация лофта с хай-теком или итальянская каменная комната в стиле альберобелло, то нынешние тенденции – как раз на вашей стороне и можно реализовать любые, даже самые смелые и экстремальные задумки.

Однако в смешивании стилей лучше всего не утрачивать гармонию и придерживаться испытанных сочетаний, гарантирующих создание комфортного интерьера. Ценители роскоши могут выбирать кухни 10 кв м, комбинирующие классику, ренессанс и античность – замечательный микс, настраивающий на роскошь, риск и интриги. Поклонники лаконичности оценят внутреннее сходство минимализма, скандинавского стиля и модерна – минимум деталей, максимум эффективности и разумная простота помещения и мебели. Кухня в раскованном стиле кантри отлично сочетается с самыми разнообразными этническими нотками. А выбор для помещения стиля лофт позволит воспользоваться на кухне элементами средиземноморского стиля и одновременно – мотивами модерна и хай-тека.

Освещение: удобство и экономичность

Волна популярности гипсокартонных потолков понемногу угасает – и вместе с ней постепенно уходят в прошлое встроенные галогенные светильники. Пространство современной кухни освещается светодиодными кластерами и полосами: освещенность – та же, качество света – идеальное, но при этом потребление энергии сокращается в несколько раз, а продолжительность использования каждого светодиода растягивается на несколько лет.

Помимо этого, можно организовать отдельное и наиболее удобное освещение каждой функциональной зоны кухни,  для этого не потребуется ни особых затрат, ни технологических изысков. Но и это не все: яркость, с которой освещается каждая зона, тоже можно регулировать специальными диммерами. А если хотите добиться совершенно особого шика – встройте подсветку в столешницу. Эффект совершенно неповторимый.

Как подойти к потолку?

Тенденции в отношении этих поверхностей кухни двоякие. С одной стороны – эпоха вычурных конструкций минула. С другой – зонирование при помощи подвесных потолков – процветает. На фоне этого выделяется своей практичностью вариант окрашенного потолка кухни: удобно мыть, нетрудно перекрасить, а если появится настроение — можно украсить трафаретными изображениями.

Еще одна «фишка» нынешнего года — фальшивые потолочные окна, снабженные внутренней подсветкой для полной имитации. При минимуме затрат создают изумительный эффект кухонной беседки посреди сада.

Как раздвинуть стены?

Со вкусом продуманные кухни 10 кв м, безусловно, смотрятся очень гармонично – однако простора все равно хочется. Поэтому эффекта зрительного расширения дизайнеры добиваются при помощи панорамных изображений на поверхности стен. Тематика сама обширная – от фресок в стиле имперского Рима до нарисованных полуоткрытых окон, покрытия стены обоями-фотографиями или фотопечати на фасаде кухонной мебели.

Простора можно добиться и перепланировкой интерьера, особенно если заменить стену барной стойкой.

Пол – основа гармонии

В 2017-м году популярными стали качественная плитка, имитирующий дощатый пол декинг, керамогранит и влагостойкий ламинат. Многие именитые дизайнеры включат в свои задумки легкий ковер или, что чаще, его имитацию из паркета или плитки.

Подбор аксессуаров

В этом вопросе все определяет планировка кухни и ее стиль. Однако общий принцип простоты работает и здесь, ведь привести в порядок гладкую поверхность проще, чем, например, гравировку. 

За разработкой дизайн-проекта вашей кухни и его реализацией обращайтесь к профессионалам на рынке ремонтно-строительных услуг СК "Голден Строй" по телефону: +7(812) 385-54-47.

Почему стоит заказать дизайн-проект и ремонт у нас?
  • У нас профессиональная и креативная команда дизайнеров;
  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Лучший выбор собственного жилья - дом каркасный постоянного проживания. И для этого есть как минимум шесть причин.


С достижением подросткового возраста, происходит и довольно значительная переоценка ранее незыблемых ценностей. Формирование нового взгляда неизбежно коснется и комнаты, в которой ваш ребенок проводит немало времени.


Популярность дизайнерского ремонта квартир стабильно растет. И это закономерно. Воплотить дизайнерский ремонт намного проще, чем вы думаете. Но очень важно сделать это грамотно.