ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

11
Июль

Дизайн маленьких кухонь

Дизайн маленькой кухни в Санкт-Петербурге от проекта до грамотной реализации под ключ. Сделаем из маленькой кухни, самое комфортное и эргономичное место в доме. Небольшие квартиры – это настоящий вызов для своего владельца. Потому что в скромном по размерам пространстве каждой комнаты нужно разместить абсолютно все, что потребуется для комфортной жизни.

И особенно сложной такая задача оказывается на кухне: те, кто проектировал эти помещения, едва ли хоть раз в жизни что-то готовили сами, поэтому урезали эту комнату настолько, насколько им позволял проект. Однако настоящий профессионал дизайнерского искусства без труда может доказать, что невозможное – возможно, и что дизайн кухни маленькой можно создать и компактным, и функциональным, и психологически – выигрышным.

Удачный дизайн маленькой кухни

Даже самая маленькая на свете кухня в первую очередь должна своему владельцу нравиться, а начинается такой позитив с грамотной освещенности и правильного выбора цвета.

Скромное пространство маленькой кухни нужно психологически раздвинуть по максимуму, поэтому цвета разумнее выбирать нейтральные, светлые и спокойные – и для стен, и для потолка, и для пола. Однако полезно сделать интерьер не только визуально просторным, но и интересным, поэтому светлые стены и потолки будет правильно разбавлять темными и цветными акцентами.

Освещение должно создавать не контраст, а дополнение, поэтому чем больше и естественного, и искусственного света на кухне будет – тем лучше. Можно воспользоваться светлыми полупрозрачными шторами, можно установить несколько локальных светодиодных светильников, можно выбирать преимущественно глянцевую мебель – она прекрасно отражает световой поток и тоже работает на расширение пространства. По тем же соображениям цветовую гамму маленькой кухни следует выдерживать в рамках двух-трех цветов – контрасты сжимают пространство, а визуальная простота создает подсознательное ощущение простора. А вот от узоров и рисунков лучше отказаться – это утомляет восприятие и сбивает с толку, так что находиться на такой кухне для хозяйки будет не слишком уютно. Если уж совсем без рисунка владельцу маленькой кухни будет непривычно, то с этим можно согласиться, если такой рисунок будет как можно более бледным и его тон будет совпадать с основой.

Еще один способ добавить визуального объема небольшому помещению – это в принципе убрать дверь на кухню или вообще объединить эту комнату со смежной, выдержав в обоих похожие цвета. Такой вариант позволит создать впечатление, что это не две разных комнаты, а одна, прием – достаточно большая.

Мебель для маленькой кухни

Жестко ограниченные размеры определяют главное требование к мебели – она должна быть настолько компактной, насколько это возможно, и настолько функциональной, насколько это позволяют фантазия и современные технологии. Поэтому – ничего лишнего, на кухне остается только то, что используется.

В выборе шкафов полезнее всего остановиться на навесных вариантах – они заполняют слабо использующийся верхний уровень стен, позволяют хранить на верхних полках то, что нужно, но используется редко, а для часто применяемых вещей использовать удобные нижние полки. В такую мебель можно строить и полезные бытовые приборы – часы, таймеры, термометры.

Без кухонного стола обойтись не получится, но сэкономить место можно, если такой стол будет раскладным или выдвижным.

Простаивающих без пользы углов быть не должно – угловая мебель станет удачной частью интерьера небольшой кухни. Цветовое решение мебели должно гармонировать с цветом стен.

Холодильник – предмет на кухне обязательный, но для нашей кухни рациональнее выбрать максимально высокую и узкую модель.

Плита – это, конечно, хорошо, но для скромной по размерам кухни не слишком удобно, и поэтому ее с успехом можно заменить на варочную панель.

Идеи интерьера кухни предоставляют еще несколько интересных «фишек»:

  • светлый мебельный гарнитур воспринимается менее громоздким;
  • прозрачная мебель может стать изумительным решением для небольших кухонь;
  • традиционный квадратный стол психологически кажется больше, чем аналогичный по размерам круглый, который и места на кухне занимает меньше, и в использовании – удобнее;
  • стол у вас занимает угол и не сдвигается практически никогда? Отлично – потому что под ним можно обустроить небольшой «тайник», где будут находиться полезные, но крайне редко используемые вещи для кухни.
Детали, украшения, аксессуары

Окно – важная часть кухни, и его нужно грамотно обыграть. Во-первых, для его оформления можно выбрать светлые жалюзи – они создают удачный рассеянный и мягкий свет. Если это слишком авангардно для вас, то можно заменить их римскими шторами из однотонной полупрозрачной ткани – эффект точно такой же. В-третьих, сделать кухню визуально выше можно, повесив как можно выше карниз – визуально потолок как бы приподнимается.

Принцип минимализма для кухни применяется не только к мебели, но и к любым аксессуарам или украшениям. Каждый элемент помещения должен быть не только красивым, но и полезным:

  • не нужно много украшений – качественный дизайн кухни можно обеспечить использованием всего двух-трех крупных вещей;
  • картина или фотография станет и удачным украшением, и прекрасным способом сделать помещение зрительно более просторным. А две картины, поставленные одна над другой, еще и «нарастят» высоту потолка кухни;
  • зеркало не только украсит кухню и придаст ей определенный стиль, но и придаст пространству глубину;
  • эффект приподнятия потолка обеспечит и хрустальная люстра, однако такой ход требует доведения потолка до идеального состояния – иначе романтичные световые сполохи превратят оригинальный стиль в демонстрацию неумелого ремонта;
  • многие именно на кухне ведут «домашнюю бухгалтерию»: разбирают счета, читают рекламные буклеты или газеты, просматривают почту. Это следует учесть, создавая дизайн кухни маленькой, и снабдить помещение целевой вазой, плетеной корзиной или нарядной коробкой как раз для таких бумаг.
  • как это не странно, но добиться визуального простора поможет пол. Если выбрать его одинаковым для всех помещений и остановится на ламинате, паркетной доске или керамической плитке с «косой» укладкой, то кухня воспринимается более просторной.
Стоимость дизайна

Мы можем предоставить вам только примерные расценки на некоторые виды дизайна, который предлагает наша компания СК "Голден Строй" и её партнёры. Для того, чтобы узнать более точную цену, вам лучше позвонить или написать нам.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Давайте разберем вместе с нашими экспертами тему, какие радиаторы больше подходят для квартиры и почему, подробнее рассмотрим их виды, и поможем вам сделать правильный выбор.


Выбор профессионального дизайнера – дело непростое. Вы поймете это сразу же, как только начнете звонить по разным кампаниям, предлагающим свои услуги в области дизайна интерьера.


Гостиная – это центральная часть квартиры, и от ее убранства зависит общее впечатление о дизайне всего жилища. Поэтому многие заказчики предпочитают начинать разработку проекта ремонта квартиры именно с зала.