ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

15
ноя

10 трендов в дизайне интерьера кухни

Ремонт кухни – мероприятие с массой хлопот. Чтобы разрядить обстановку, необходимо сделать все, лишь бы хлопоты стали приятными – здесь можно заказать обустройство дизайна интерьера, но для начала стоит ознакомиться с популярными трендами в области дизайна интерьера.

Контрастные текстуры

Свою популярность до сих пор сохраняет минималистичный стиль. С одной стороны, цветовая палитра существенно ограничивается из-за специфики такого интерьера. С другой, на помощь приходит такое дизайнерское решение, как контрастные текстуры, дополненные гладкой отделкой. Примером тому служит зеркальный кухонный фартук с мраморной плиткой Calacatta Oro. Еще один неплохой вариант – дверцы шкафов с инкрустацией бронзой, матовые фасады, изготовленные из дерева, дополнительного обработанного пескоструем. Это отличное решение, которое подчеркивает образ городской гламурности.

Дерево и мраморные слэбы

Кухня – это помещение, в котором важно сочетать эстетику и эргономику. В интерьере неплохо сочетаются деревянные шкафы и мраморные слэбы. Из последних изготавливаются гладкие столешницы. Они хоть и имеют несколько массивный внешний вид, но пользоваться ими – одно удовольствие.

Мрамор хорошо подойдет при создании классического дизайна кухни. Тут важно обратить внимание на нейтральные оттенки, отдать предпочтение строгой симметричности. Если запас свободного пространства позволяет – обратите внимание на ряд декоративных элементов – например, арки, лепнину, колонны, камины и так далее.

«Каменные фасады»

Ультрамодным решением является так называемый «каменный» фасад. Привлекательность внешнего вида достигается за счет использования специальной отделки. Специально для этого компания Cotto d’Este создала серию плитки Pietra d’Isео. Она изготовлена из керамики, обработанной под высокой температурой и давлением. Такая керамическая отделка очень проста в уходе, не разрушается под воздействием типичных для кухни загрязнений в виде жира, воды и так далее.

Примечательно, что кухонный остров, отдекорированный этой плиткой, будет сохранять актуальность долгие годы.

Встроенная техника

Интегрированные приборы в новом году сохраняют свою актуальность. Благодаря развитию техники производителям удалось создать множество моделей тонких вытяжек, активирующихся в автоматическом режиме. Причем по уровню производительности они значительно мощнее ряда промышленного оборудования, пользовавшегося популярностью в прошлом.

Варочная панель индукционного типа – один из модных трендов современного дизайна. Примером тому служит модель Faber Galileo. Разработчики тщательно проработали не только технические параметры, но и эстетику. Варочная панель имеет компактный дизайн, гармонируя с общим обликом помещения.

Подвесные светильники

Особое внимание следует уделить подвесным светильникам. Это важные элементы, отвечающие за зонирование помещения, имеющего открытую планировку. Дизайнеры по достоинству оценили преимущества подвесных ламп, выполненных в итальянском духе mid-century modern. Даже в роскошном интерьере они точно найдут применение, будучи функциональным, но в то же время практичным элементом.

Цифровые технологии

Ни одна кухня не может существовать без использования современных технологических решений. На выбор потенциальных покупателей доступны все новые и новые бытовые приборы с весьма специфическим набором функций. Примером тому являются кофемашины, поддерживающие синхронизацию с беспроводной интернет-сетью. Преимущество очевидно – пользователь, толком еще не встав с кровати, получит порцию свежего кофе.

Не менее востребованы встраиваемые винные шкафы Integrated. Ценители элитного алкоголя по достоинству оценят их наличие в доме, ведь у владельца жилья появляется возможность регулярно радовать себя и гостей дегустацией качественного алкоголя.

Оттенки темно-зеленого

Использование темно-зеленого оттенка на кухне позволяет подчеркнуть экологичность помещения, прямую связь с природой, уют и теплоту. А еще эта цветовая гамма отлично сочетается с натуральным деревом и кожей. Результат можно заметить, обратив внимание на стильные решения топовых мировых дизайнеров.

«Панорамные обои» из керамики

Керамика – это не только фактура натуральных материалов. Приятной альтернативой является коллекция керамических плит ABK Wide & Style. Их поверхность украшена изображениями растущих плодовых деревьев. Результат – прекрасное настенное панно.

Высокие кухонные фартуки

Тон высокого дизайна задается высокими кухонными фартуками, изготовленными из мрамора. Разработчики вдохновились двумя изысканными породами:

  • Calacatta Oro;
  • Arabescatto.

С ними интерьер точно не будет скучным.

Классика и современность

В новом году тенденции в дизайне кухонь будут направлены на симбиоз классических и современных решений. Людям хочется получить современные удобства, органично интегрировав кухонную зону в интерьер. Но кухня не должна получиться в итоге старомодной. Поиск дизайнерских акцентов, позволяющих соединить в одно целое классику и современность – такая тенденция точно не потеряет свою актуальность долгое время.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Задаваясь этим вопросом, важно понимать, что стоимость кухни напрямую зависит от множества факторов. Но в любом случае, чем лучше ее качество, тем выше будет цена.


Дом — это уютная кровать с тёплым пледом, холодильник за углом и максимальная зона комфорта. Чтобы эффективно работать дома, нужно правильно устроить рабочую зону. В первую очередь, конечно, нужно выбрать место, где будет располагаться ваш домашний офис,


Внутренняя отделка, вероятно, самый дорогой этап в ремонте квартир или дома. После завершения общестроительных работ по дому или покупки новой квартиры начинается работа над внутренним интерьером.