ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

10
Сент

Назначение и применение грунтовки

Перед началом «чистовых» работ, поверхности должны быть обработаны специальным составом – грунтовкой.

Основной задачей грунтовочного раствора является – повышение адгезии, уменьшение впитываемости основного слоя, удаление остатков строительной пыли. Если не прогрунтовать стены, то может возникнуть такая ситуация, что на следующий день, после оклейки обоев, они окажутся на полу. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, необходимо выбрать правильную грунтовку и обработать стены строго по инструкции.

Назначение грунтовок

Качественное грунтование поверхности, можно сравнить с качественным фундаментом дома. В обоих случаях, качественное исполнение, продлевает срок службы.

На строительном рынке, присутствует множество материалов, которые требуют последующей грунтовки: кирпич, бетонные блоки, известковые штукатурки, гипсокартон и многое другое. Применяя грунтовочные смеси, подготовит поверхность и этих материалов к отделочным работам. Грунтовать необходимо перед: шпаклевкой, нанесением краски, наклейкой обоев, наклейкой плитки, нанесением штукатурки, гидроизолированием.

Грунтование выполняет на разных материалах разные задачи.  На цементной стяжке и ячеистом бетоне, следует применять грунтовки, обладающие свойствами глубокого проникновения. Ведь и цемент, и бетон, имеют ячеистую, пористую структуру и очень сильно впитывают воду. Поэтому, обработав основу грунтовочной смесью, мы даем возможность, штукатурке или клею, затвердеть, не отдав основе всю влагу, и приобрести необходимые качественные характеристики.

А если вы нанесете на стяжку самовыравнивающуюся смесь, и при этом поверхность не будет загрунтована, то смесь перестанет быть «самовыравнивающейся», так как потеряет свойства «текучести».

Плиты ДСП, гипсокартон, гипсовая штукатурка – все эти материалы, легко поддаются воздействию воду. Поэтому применение грунтовки, обеспечивает защиту таких оснований.

Есть материалы, например монолитный бетон, поверхность которых очень гладкая, и имеет минимальную адгезию. Поэтому, чтобы обеспечить крепкое соединение с плиткой или штукатуркой, на такие поверхности наносят грунтовку, в состав которой входит кварцевый песок, что намного повышает «сцепные» свойства поверхности.

Чаще всего, в грунтовку добавляют специальные добавки, которые обеспечивают и защиту от грибков и бактерий. Поэтому, стоит обработать все поверхности в помещении, специальной антибактериальной грунтовкой, чтобы проблема появления плесени, вас больше не волновала.

Приемы работы с грунтовочными смесями

Следует помнить, что слово «грунтовка», произошло от слова «грунт»,то есть основа. Поэтому, если вы собираетесь покрасить стену белой краской, или поклеить светлые обои, нельзя применять грунтовку темного цвета. Грунт следует подбирать в том к основному цвету. Для этого, производители, выпускают специальные колеровочные  добавки.

Не стоит использовать в качестве грунтовки полимерные смеси или водоэмульсионные краски.  После окончательной окраски, могут появиться матовые пятна.

Виды грунтовок

Промышленность выпускает самые разнообразные виды грунтовок, под разные материалы: акриловые, алкидные, минеральные, водо-дисперсионные, бетоноконтактные (адгезионные). Это позволяет проводить высококачественные ремонтные работы.

Нанесение грунтовки

Грунтовочный раствор следует наносить как с помощью валика, так и кистью. Чтобы загрунтовать 1 квадратный метр поверхности, понадобится примерно 100-200 грамм грунтовочного раствора. После высыхания, примерно через полчаса, можно нанести второй слой, чтобы увеличить толщину защитной пленки, и удалить «непрокрасы».

Использование грунтовочных растворов дает возможность специалисту-строителю нанести равномерно декор, и добиться высокого качества всей работы.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Мы предлагаем для вас новую услугу - сантехник в Красносельском районе СПб. Все мастера нашей компании оперативно и качественно производят любой, даже самый срочный ремонт сантехнического оборудования любой сложности.


Сегодня владельцы коттеджей и домов выбирают для своего жилища теплые водяные полы (ТВП), ведь частный дом – это не квартира, от земли, на которой построено дом идет холод и полы плохо прогреваются, особенно на первых этажах.


Жители такого мегаполиса, как Санкт-Петербург, вполне закономерно и обоснованно желают и работать, и проживать не лишь бы где – а во вместительном и комфортабельном доме и в офисе с качественным ремонтом.