ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

14
Авг

Квартира студия с интерьером 25 кв м

Выполним максимально подходящий вашей квартире студии интерьер. Фото интерьера выполненных нами квартир студий 25 м2 поможет вам определится со стилем.

Если вам досталась маленькая, даже крошечная квартира, это не повод для огорчения. Многих людей сложные задачи подстегивают для поиска интересных и креативных решений. Следуя несложным советам специалистов строительной компании «Голден Строй», вы сможете создать уютное гнездышко даже на двух десятках квадратных метров.

Вы собираетесь разрабатывать интерьер квартиры студии 25 кв м фото и образцы интересных решений уже наверняка сохранены на компьютере, и вы уже показали их знакомому дизайнеру. Помощь специалиста здесь необходима. Это со стороны кажется, что чем меньше жилплощадь, тем легче ее оформить и обставить. Но на практике ограничения в метраже накладывают ограничения в выборе отделки и мебели, но и требуют определенного инженерного и архитекторского чутья.

Почему стоит заказать дизайн-проект в СК «Голден Строй»?
  • У нас профессиональная и креативная команда дизайнеров;
  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.
Если у вас маленькая квартира с черновой отделкой

С одной стороны, это потребует от вас вложений, но с другой – позволит реализовать любую удачную идею без потери времени и сил. Большинство дизайнеров соглашаются с мнением, что для маленькой квартиры идеальным вариантом планировки будет студия. Если же оставить все перегородки и двери, то жилое пространство будет выглядеть еще меньше, и от ощущения скованности движений избавиться будет трудно.

Многие современные владельцы маленькой квартиры на 25 кв. м. предпочитают объединить комнату с балконом или лоджией. Это удачная и рациональная идея, позволяющая задействовать ценный квадратный метр жилплощади более полезно. Если вам не нужна зимняя оранжерея или курилка на балконе, смело убирайте перегородки и оконно-дверной блок, и приступайте к остеклению и утеплению. Не забудьте предварительно согласовать действия с БТИ и другими разрешительными инстанциями.

Практические идеи дизайна маленькой квартиры-студии

Несмотря на скромные габариты, квартира-студия 25 кв. м. – это полноценное жилище, где есть кухня, санузел и спальня, совмещающая в себе функцию гостиной. Чтобы на ограниченной площади было удобно и комфортно жить одному или вдвоем, нужно тщательно продумать отделку стенпола и потолков, а также подобрать подходящую мебель и бытовую технику.

Ценные советы на любой случай:
  • Подвесные или натяжные потолки в малогабаритной студии можно устанавливать только в том случае, если позволяет высота стен. Подвесные конструкции отнимают до полуметра высоты помещения, и если у вас и так невысокие стены до 3 метров, то с ними вы будете постоянно ощущать, что потолок «падает вам на голову».
  • Лучший выбор цветовой гаммы – светлые оттенки: бежевые, молочно-белые, песочные, перламутр. Светлый цвет оптически расширяет и увеличивает пространство, темный – сужает и ограничивает. Выбор очевиден.
  • Скажите зеркалам «да». Не только визуальный эффект удвоенного пространства, но и блики света, отраженного от зеркальной поверхности помогают добиться зрительной иллюзии расширения комнаты.
  • Выбирайте мебель с возможностью трансформации. Вы сами скажете себе спасибо, когда на практике увидите, насколько она удобна и функциональна в условиях ограниченного жилого пространства. Диван-кровать, кресло-кровать, стол-трансформер, тумбочки на колесиках – все это сделает жизнь в маленькой квартире удобной.

А теперь — непосредственно об обустройстве жилища.

Кухня

Желая расширить площадь, владельцы убирают двери и перегородки между кухней и остальной комнатой. С одной стороны, это удачное решение, но с другой оно накладывает определенные требования. Во время готовки все запахи пищи будут распространяться по дому, поэтому для квартиры-студии хорошая кухонная вытяжка над плитой просто незаменима.

Бытовую технику на кухне лучше всего выбирать встраиваемую, с навешиваемыми фасадами. Она экономит пространство без снижения удобства. Идеальный вариант – выбрать большой, но неглубокий шкаф с открытыми отделениями по размеру предметов техники (микроволновки, кофемашины, холодильника), куда они устанавливаются вместе с фасадами или без них.

Что касается условного зонирования кухни по отношению к остальной части жилища, то сделать это можно с помощью небольшой барной стойки, она сможет выполнять функцию обеденного стола или рабочей зоны.

Ванная

Обычно в маленькой квартире крошечный совмещенный санузел. Но и в нем может удобно поместиться небольшая угловая душевая кабинка, она защитит от брызг воды мебель и технику. От ванной придется отказаться для экономии места. Многие дизайнеры находят удачным решением угловое расположение унитаза и умывальника – так экономится до двух квадратных метров пространства. Зато большое зеркало не помешает даже в маленькой ванной комнате. Для баночек, флакончиков, тюбиков и других средств гигиены используйте навесные полки и шкафчики. Отлично послужит для этого умывальник с тумбой, в которой есть от двух до четырех полок для всего необходимого.

У маленькой ванной есть существенный плюс: вам не нужно будет много тратиться на отделку. Поэтому не экономьте и позвольте себе купить несколько квадратных метров качественной и красивой керамической плитки для стен и пола.

Прихожая

Прихожей эту часть помещения можно назвать лишь условно, т. к.  обычно входная дверь сразу ведет в комнату. Но это не значит, что не нужно оборудовать эту зону соответствующим образом. Установите настенную вешалку для одежды, узкую и компактную тумбочку для обуви с сидением – она станет хорошей альтернативой пуфику или банкетке. Если позволяет место, можете поставить в дальнем углу небольшой угловой шкаф-купе. Он только на фото кажется громоздким и массивным, но на деле позволяет сэкономить много места. Иногда владельцы устанавливают в коридоре только угловой шкаф и подставку для обуви – и этого достаточно, чтобы хозяевам и гостям было удобно.

Это были основные практические советы по дизайну и организации жилого пространства в маленькой квартире-студии 25 кв.м. Если вас одолевают сомнения, что справитесь с этой задачей самостоятельно, не рискуйте! Обращайтесь за помощью к профессионалам дизайна в строительной компании «Голден Строй». Мы специализируемся на ремонте и дизайне квартир, и для наших мастеров нет невыполнимых задач и слишком сложных проектов. Мы с удовольствием примем вызов и возьмемся за разработку проекта для вашей маленькой квартиры. Гарантируем, что результат вас удивит и порадует!


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!