ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

8
Май

Интерьер квартиры

Маленькая квартира и дизайн интерьера

Маленькая квартира была и пока остается самым распространенным жильем. Владельцы малогабариток не избалованы избытком пространства и именно поэтому убеждены, что главное – всем поместиться, а интерьер квартиры – дело десятое. И оказываются неправы, ведь в своем доме каждый проводит немало времени. Дизайн интерьера играет решающую роль, ведь от его атмосферы и удобства зависит не только настроение, но и здоровье, хозяев жилья.

Специалисты компании «СК Голден Строй», многократно создававшие не только функциональную, но при этом еще и стильную отделку небольших квартир на самом высоком уровне, убеждены: выбирать между предельной практичностью и стильным дизайном незачем – всегда можно найти отличный баланс. Главное – не забывать про основные правила.

Точка опоры в интерьере квартиры

Если обычно сначала выбирается предпочитаемый стиль, а уже под него создается конкретный интерьер квартиры, то малогабаритки заставляют делать все в точности до наоборот: сначала обеспечивается функционал, а уже потом на него одевается стиль, и  только после этого производится ремонт квартиры.

В первую очередь нужно провести инвентаризацию пространства и понять, что у нас есть, как оно используется, разумно ли такое использование и есть ли другой его вариант. Причем любое нестандартное решение, любым способом оптимизирующее и расширяющее пространство, пойдет на пользу. Маленькая кухонька? Подоконник вполне способен стать частью столешницы. Пустые стены? Сегодня есть обширный выбор систем хранения, сочетающих высоту под потолок и небольшую глубину. Можно использовать каждый угол в самом буквальном смысле – угловые стеллажи могут хранить много полезных предметов.

Открытая планировка подойдет только тем, кто обитает в небольшой квартире один, или для пары. В остальных ситуациях нужно самое тщательное зонирование, которое только можно реализовать, и столько перегородок и закрытых уголков, сколько можно сделать. Замысел прост: отсутствие личного пространства рано или поздно выливается в тяжелые эмоциональные всплески, и чтобы до этого не доводить, нужно постараться обеспечить его каждому.

Каждый выбираемый предмет обстановки должен обладать как минимум двойным функционалом. Мягкая мебель должна иметь внутренние полости для хранения белья или любых других вещей, кровати рациональнее всего брать двухъярусными и под нижним ярусом обеспечить небольшое хранилище, а корпусную мебель оптимальнее всего сделать по индивидуальному заказу. Альтернативным выбором могут стать компактные складные предметы обстановки, занимающие пространство тогда, когда они нужны, и освобождающие его в сложенном состоянии.

Искусство комфортных иллюзий

  • Каким бы ни был интерьер квартиры, различные способы зрительно расширить помещения применяются достаточно часто. А малогабаритка – идеальная площадка для того, чтобы использовать весь доступный арсенал на полную мощность. По мнению дизайнеров компании «СК Голден Строй», самым простым вариантом сделать комнаты визуально более просторными поможет грамотный подбор цвета.
  • Чем гамма цветов темнее – тем комната меньше, чем светлее – тем просторнее. Причем выбор цветов на волю случая тоже оставлять нельзя и нужно сконцентрироваться на каких-то трех – большое число цветов в условиях небольшого помещения очень раздражает. Два из них надо выбрать более светлыми, они будут покрывать практически все поверхности и доминировать в предметах обстановки. Третий, чуть темнее, станет тем цветом, при помощи которого будут созданы акценты и сформированы объемы.
  • Придать интерьеру глубину позволяют закругленные поверхности и многослойные аксессуары. Круглый стол, межкомнатная арка, овальное зеркало окажутся как нельзя кстати.
  • И не стоит забывать, что всегда актуальным решением будет просто избавиться от лишних бесполезных вещей – места сразу станет намного больше.

За разработкой идеального дизайн-проекта и его реализацией обращайтесь к профессионалам СК "Голден Строй". Наш подробный прайс на дизайн и ремонт - здесь


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Преимущества каркасного дома в деталях с пояснениями. Узнайте почему выгодно строить дом с надежной компанией, выбирайте лучшее для себя любимого.


Поклейка обоев, не очень трудная работа, она требует времени , спокойствия и аккуратности. Как же правильно клеить обои - читайте в нашей статье.


Необходимость ремонта возникает по разным причинам, но она всегда ставит вас перед выбором – взяться за дело своими силами или доверить работу профессионалам?

Ремонт


Строительство