ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

7
Май

Инструкция по поклейке обоев

Ремонт квартиры… Это слово может вызывать очень разные чувства, но приходит время, и вы понимаете, что что-то в вашей квартире пора менять. Маленькие дети выросли, и обои, которые лет пять-шесть назад были красивыми и нарядными, давно потеряли свой вид. Сейчас они «радуют» вас оборванными краями, интересными рисунками, которые оставил ваш сын в двухлетнем возрасте. Поэтому возникает идея ( наверняка у вашей жены), переклеить хотя бы обои, чтобы оживить интерьер, и не заниматься капитальным ремонтом.

Поклейка обоев, не очень трудная работа, она требует времени , спокойствия и аккуратности. Но у некоторых, кто еще ни разу, не делал косметический ремонт, возникает вопрос, можно ли клеить новые обои поверх старых.

Можно ли поклеить новые обои поверх старых?

Ответ на этот вопрос – однозначно  нет. Потому, что новые обои, отвалятся от стен, вместе со старыми. Вам же не хочется снова покупать  обои и наклеить их. Понятно, что и временные и денежные траты возрастут в два раза.

Почему же обои отваливаются?  Потому, что все клеи для обоев,  делаются на воде. Когда мы клеим  обои  поверх старых, мы одновременно, увлажняем нижний обойный слой. Влаге нет возможности испаряться, она проходит под старые обои, растворяет клей, и весь пакет отваливается.

На виниловые и флизелиновые обои, клеить  обои, вообще нет смысла, ведь виниловая поверхностная пленка, не даст клею проникнуть внутрь, и новые обои просто не приклеятся.

Как снять обои?

Удаление  обоев, занятие не трудное, но кропотливое.

  • Перед тем, как снять обои, их необходимо отмочить. Можно использовать простую воду, или специально разработанные составы. Эти вещества экологичны и безвредны. Применять их надо так, как описано в инструкции.
  • По некоторым данным, эффективно применение Фейри. Попробуйте…
  • Воду или раствор, наносят на старые обои губкой, тряпкой, валиком или пульверизатором.
  • Следует подождать минут 10-15, чтобы обои хорошо отмокли. После этого можно приступать к их удалению.
  • В сложных местах, где обои не снимаются, можно применять паровой отпариватель, или обойный тигр.
  • Обои отлично удаляются с помощью узкого шпателя. При этом следите, чтобы не испортить стену, его острой кромкой.
  • Для клейки обоев, следует применять специальные современные клеи. Не стоит использовать ПВА. И конечно, старый бабушкин способ, клеить крахмалом, тоже не стоит применять. Крахмал оставляет после себя желтые пятна, которые на светлых обоях, очень заметны.
  • Помните еще про один момент. На стенках у вас наверняка есть выключатели и розетки. Поэтому, когда вы отмачиваете водой обои, они обязательно должны быть обесточены, во избежание несчастных случаев.

Мы надеемся, что наши советы, помогут вам в работе, по облагораживанию вашего жизненного пространства.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!