ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

20
Май

Инструкция по нанесению венецианской штукатурки

Одним из самых известных декоративных материалов, является венецианская штукатурка. Применяя ее, можно сымитировать на стенах и перегородках различные виды натуральных камней.

Какими положительными характеристиками обладает венецианская штукатурка?

  • Это экологичный и безопасный материал.
  • Применяя данное покрытие, можно легко скрыть неровности стен и перегородок.
  • Не трескается.
  • При наличии защитного слоя, не боится воды.
  • Легко восстанавливается.
  • Работать с венецианской штукатуркой, способен даже не специалист. Конечно, требуется строгое выполнение всех необходимых операций.

Толщина у венецианской штукатурки – небольшая, поэтому, данный материал, требователен к качеству поверхности, на которую он будет нанесен. Недостатки основы, могут сказаться на внешнем виде готового покрытия.

Состав венецианской штукатурки

Несколько тысяч лет, венецианская штукатурка, используется при украшении помещений. В ее состав входят: «пыль» мрамора, гипс, известь и связующий материал.  Производители выпускают как полностью готовые смеси, так и смеси и отдельно красители. Это дает возможность подобрать нужное цветовое решение.

Матовые и блестящие структуры делают различными способами. В одном случае, нужно нанести, очень тонкий слой, а в другом, подготовленную поверхность, необходимо разгладить специальным шпателем. При этом, смесь разогревается, и покрытие полимеризуется, образуя твердую корку.

Инструменты, которые необходимы, для нанесения венецианской штукатурки

Для того, чтобы работа проходила спокойно и по графику, необходимы следующие специальные инструменты и приспособления: узкий(600мм) и широкий(200 мм) шпатели, пара разглаживающих досок из нержавейки, строительные уровни, кисти маловица, сосуды для отмеривания компонентов, сосуды для размешивания материала, лестница, наждачка, терка, малярный скотч.

Начальная стадия

Поверхность следует очень тщательно подготовить.  Все прошпаклеванные места тщательно шлифуются. Нельзя оставлять углубления, более пары миллиметров. Поверхность обрабатывают акриловой грунтовкой два раза. Места, где не будет венецианской штукатурки, следует закрыть малярным скотчем.

Как правильно наносить венецианскую штукатурку

Данный декор, наносится несколькими слоями. Полученные «островки» имеют разные размеры и форму. Которые, соединяясь между собой, придают плавность в изменении тонов и оттенков цвета. Многослойность дает эффект рисунка и естественности природных материалов.

Базовый слой, создается из материала, в составе которого присутствует мелкая мраморная пыль. Это обеспечивает отличную адгезию с основной поверхностью. Работают шпателем или разглаживающей доской. После того, как подготовительный слой высохнет, наносят следующие слои, имитируя рисунок. Если покрытие собираетесь сделать матовым, то наносят лессирующие слои. Когда требуется создать глянцевую поверхность, то наносят завершающий слой с цветом покрытия.

Если результат вас не устроил, то, не давая слою высохнуть, наносите новые слои, повторяя весь цикл, до тех пор, пока результат вам не подойдет. Если у вас есть поврежденный участок, то используя узкий шпатель, нанесите материал, дайте высохнуть, а потом пройдитесь финишным слоем, применяя обычную технологию.

Чтобы сделать большую поверхность , следует работать небольшими кусками, по одному квадратному метру, последовательно проводя следующие работы:

  • Нанесение хаотичных мазков,
  • Разравнивание нанесенного слоя,
  • Разглаживание слоя,
  • Полирование, глянцевание поверхностного слоя.

Чтобы менять толщину материала, следует сильнее или слабее надавливать на шпатель. Закончив отдельный участок, переходят к следующему. При разглаживании, необходимо переходить границы участков, чтобы создать общую поверхность.

Через шесть часов,  поверхность можно трогать руками. Полностью стены просохнут через шесть-семь дней.

Советы мастера
  • Инструменты должны быть подготовлены и в исправности. После работы следует их тщательно вымыть и высушить.
  • Смотрите, чтобы в материал, не попадали грязь и пыль. Иначе, всё это проявится на венецианской штукатурке.
  • Всю структуру декора можно менять, изменяя форму рисунков, длину и ширину мазков, меняя силу нажима.

Ну и конечно, надо пробовать. Сразу, может быть, не все будет получаться, но как говорят «терпение и труд, все перетрут»!


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Цветы могут не только радовать глаз, как украшение в доме, но ещё и приносить пользу нам и нашему жилищу.


Что определяет качество строительства? Главным образом - СНиПы и ГОСТы по строительству, на основании которых и ведется контроль за строительством любого объекта.


Для того чтобы ребенку было комфортно в собственном пространстве, важно подойти к его оформлению комнаты для ребенка так, чтобы учитывались все его пожелания.