ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

3
Авг

Инструкция по побелке потолка

Если вы затеяли ремонт, даже косметический, то перед вами обязательно встанет проблема обновления потолка. Чтобы ваш потолок выглядел как новый, его надо просто побелить. Обновить потолок можно используя либо на основе гашеной извести, либо на основе строительного мела. В этой статье приведено несколько советов, как самому побелить потолок, используя различные строительные материалы, приготовленные собственными руками.

Перед началом работ, следует выяснить, была ли на потолке известка, и если была, ее необходимо смыть, потому что побелка на основе мела, плохо согласуется с известковым раствором,  оставляя на потолке разводы и пятна.

Побелка на основе мела готовится так: берется пять литров подогретой  воды, в ней растворяется 30 грамм столярного клея и 3 кг мела, который предварительно хорошо просеивается. Этого количества раствора, должно хвать на 10 метров потолка.

Если же вы решите работать с известковой побелкой, то рецепт ее приготовления следующий: берется 3 кг гашеной извести и разводится водой. Добавляется 50-100 грамм обычной соли, 150-200 гр. алюминиевых квасцов и 400-500 гр. синьки, которую следует заранее развести в воде.

Тщательно перемешивается и  добавляется вода, чтобы получить суммарный  объем порядка десяти литров.  Перед побелкой, потолок следует слегка увлажнить, чтобы раствор лучше пристал к поверхности.

Это самые старые способы получения белого свежего потолка. Но можно использовать и водоэмульсионную поливинилацетатную краску. У этой краски есть множество преимуществ: она быстросохнущая, ее можно мыть, и она прекрасно ложится и на кирпич и на бетон.

Порядок подготовки потолка к побелке
  • Прежде всего, с потолка следует смыть грязь и старую побелку.  Далее, «расшиваются» трещины, и используя деревянный брусок, выравнивается поверхность потолка.
  • Далее швы следует зашпаклевать перед побелкой потолка. Шпаклевку можно купить, а можно приготовить самому. Рецепт следующий:  берется доля гипса, добавляется две доли мела, две доли столярного клея. Смесь растворяется в воде в пропорции: 50 грамм смеси на 1 литр подогретой воды. После чего раствор тщательно перемешивают, чтобы получить однородную тестообразную массу.
  • Полученную массу, шпателем наносят на швы в потолке. Сначала в поперечном, а затем в продольном направлении. Следует заполнить шов полностью шпаклевкой, но не следует вносить ее с избытком.
  • После того, как шпаклевка высохнет, всю поверхность, следует прогрунтовать. Для этой цели можно использовать мыловаренную грунтовку приготовленную следующим способом: берется 200 гр. хозяйственного мыла. Из него делают стружку и растворяют в 2 литрах подогретой воды, куда добавляется 3 кг. гашеной извести и 100 грамм 55 процентной олифы. Смесь тщательно перемешивают, чтобы получить густую массу. Чтобы получить рабочую консистенцию,  эту массу разбавляют 12-ю литрами теплой воды. Все снова перемешивается, и получатся смесь по консистенции напоминающая густую кашу.
  • После этого грунтовку пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от комков клея и мелких включений.
  • Нанести грунтовку можно с помощью валика, кисти, или используя домашний пылесос.
Как побелить потолок

После того, как подготовительный этап закончен, наступает самый важный момент – побелка потолка.

Раствор, можно наносить с помощью бытового пылесоса. Главное, чтобы при распылении побелки, на поверхность потолка падали только мелкие капли, тогда побеленная поверхность будет ровной и одноцветной.

Разумеется, нанести побелку можно и ручным способом, используя валик. Помните, после того, как вы набрали валиком побелку в ведре, следует прокатить его по специальной сетчатой поверхности, чтобы избавиться от избытка краски. Побелка наносится равномерно , несколькими  слоями. После каждого слоя, потолку дают некоторое время, чтобы высохнуть.  Во время сушки, не следует устраивать сквозняки. После того, как все работы выполнены, потолок приобретет нежный матовый оттенок и будет радовать вас долгое время.

За данной услугой обращайтесь к нам в компанию СК "Голден Строй" по телефону: +7(812)385-54-47. 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Когда вы решитесь на осуществление ремонта квартиры, необходимо будет продумать не только то, сколько уйдет денег на это мероприятие, а и то, сможете ли вы самостоятельно выполнить некоторые работы. Вот вам советы от наших мастеров.


Подарок на 23 февраля должен быть несомненно брутальным. И, конечно, оригинальным. Наше предложение – новый интерьер кабинета.


Современный ремонт в квартире 2017 не делается от скуки – и, разумеется, наслаждаться таким ремонтом его заказчик планирует как можно дольше.