ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

6
Авг

Как выбрать краску для обоев

Комната может быть идеально отремонтированной и отлично обставленной, но в какой-то момент ее гармония перестает нравиться и явно вызывает дискомфорт. Оставлять все как есть – уже не хочется, но и затевать ремонт – пока не время. Решение в буквальном смысле оказывается на поверхности, в нашем случае – на поверхности стен: если они оклеены обоями – их просто нужно покрасить в подходящий цвет. Осталось только определиться с тем, как выбрать краску для обоев.

Три типа краски

Не все краски для задуманного дела оказываются одинаково полезными и подходящими. Окраска обоев – часть внутренних работ, и с этой целью используются только водорастворимые краски. В зависимости от того, какой имен связующий состав в них используется, они подразделяются на латексные, поливинил-ацетатные (сокращено — ПВА) и акриловые.

  1. На первом месте по популярности сегодня оказалась акриловая краска. Это вполне естественно, ведь у нее прекрасный уровень стойкости к и стираемости в сочетании с достаточно высокой влагостойкостью, а выбор цветов и разнообразных оттенков сегодня как никогда велик. Весомый плюс этого выбора – возможность использовать именно эту краску в помещениях, где по любым причинам высокая влажность.
  2. Однако там, где влажность повышенная, выбирать нужно только латексные составы. Выглядит окрашенная поверхность очень выигрышно: состав ложится равномерно очень тонкой пленкой и придает поверхности шелковистую матовость и глянец. Причем степень глянца можно выяснить по названию или цифрам на этикетке, и чем она больше – тем устойчивей к влаге этот конкретный состав.
  3. Наиболее экономичным вариантом выбора станет водорастворимая краска на ПВА-основе. Однако у скромной ценовой планки есть обратная сторона – настолько же скромная цветовая палитра и боязнь влаги. Так что единственный разумный вариант ее применения – покрасить потолок в сухом помещении.

Итак, с тем, как выбрать краску для обоев по ее свойствам – разобрались. Теперь нужно грамотно подобрать состав под ту разновидность обоев, которыми оклеены потолки или стены.

Четыре разновидности обоев
  1. Классические бумажные обои нормально воспринимают любой вид краски, но профессионалы все-таки рекомендуют сосредотачиваться на латексных вариантах. Причина такого акцента проста – тонкий слой, которым ложится латекс, не добавляет обоям тяжести и избавляет от проблем с их отхождением.
  2. Если стены оклеены флизелиновыми обоями, то на вопрос «как выбрать краску для обоев?» ответов будет два: или акрил, или латекс. Но с этими обоями есть одна интересная фишка: можно сначала покрасить краской саму стену или внутреннюю поверхность обоев, и лишь потом наклеить их на стену. Результат оказывается очень любопытным, потому что оттенок краски становится гармоничнее и нежнее, проявляя еще и структуру самого полотна. Чтобы проделать такой фокус, подойдет только акрил – и больше ничего.
  3. Акрил станет безальтернативным выбором и в случае виниловых обоев. Впрочем, есть одно исключение: когда для виниловых обоев использована флизелиновая основа – можно выбирать и латекс.
  4. Обои из стеклоткани или стекловолокна – универсальная основа, которая способна хорошо воспринять любой наносимый состав. Но, по сравнению с такими же бумажными, у этих обоев есть отличный бонус – их можно красить до десяти раз с хорошим результатом.

Выбрав краску, главное — это качественно их покрасить, а этим уже должны заниматься профессионалы своего дела СК "Голден Строй".


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!