Ремонт в музыке
14 апрель 2024

В нашем мире много того, чему изумился бы и «тот свет». Человечеству  свойственно веселится, дурачится, смеяться над всем происходящим – в том числе и над серьезными вещами. Великий Бог – а мы про него мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», например.

Вот, казалось бы,- простой ремонт. Что тут музыкального, кроме какофонии (и слово-то фонетически подходящее! ;-)) грохота электроинструмента!? Ан нет! Конечно, понятно, что про строителей вообще искусство не молчало ни разу. Тут и кино, и картины, и песни. И даже день праздничный – второе воскресенье августа.

ремонт в музыке

Изображение из интернета

А вот с частным случаем стройки – ремонтом – дело обстоит, конечно, скромней. Ну нет тут места гордым кранам под небеса, многотонным цементовозам, да стенам небоскребов, уходящих ввысь. Менее масштабно и творческое освещение этого процесса. Но…

…Как известно – почти все начинается с детства. И вкусы формируются, и интересы возникают. Соответственно – первым «шлягером» в нашей коллекции станет детская песня, исполненная знаменитым клоуном ушедшего века – Олегом Поповым. Она так и называется – «Песенка про ремонт (1)». Совершенно бесхитростная и легкая вещь, могущая звучать и на детской площадке, и на уроке трудового обучения в школе, и в каком-нибудь мультике.

Продолжая легкую, юмористическую тему, на сцену под номером два выходят Анастасия Стоцкая и Карен Аванесян, чья интерпретация бессмертной «Все хорошо, прекрасная маркиза!» Утесова тоже прозывается относительно буднично – «Про ремонт (2)» - и повествует о нелегкой доле заказчика при работе с… эээ..  весьма безответственной бригадой и  «находчивым» прорабом. И - нет, такое нужно только слушать. Но ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не видеть воочию. Особенно в собственном доме…

Следующая композиция от юмористов из КамызякиБэнд  - о любви, хоть и прозывается лаконично: «Ремонт (3)». Ну-с,- по крайней мере, они так заявляют, про любовь. Добавим – и о терпении. Ведь чувства влюбленных испытываются очень жестко – через приобретение отделочных материалов, когда Он и Она так и не могут прийти к согласию прямо в строймаркете…

«- Как много в этом звуке… слилось!» - пожалуй, эта фраза, что знакома (пусть и в ином контексте, конечно) нам еще со школьных пор, могла бы стать неким эпиграфом к вольной обработке небезызвестной «В нашем доме поселился замечательный сосед» от Эдиты Пьехи, что нашлась на просторах Интернета без указания точного авторства. Эпиграфом, да… а кому-то – и эпитафией: ведь даже название «Песня про «тихий» ремонт. Посвящается «любимым» соседям (4)» явственно намекает – спокойно не будет и добро не придет. Все закончится несколько иначе…

А вообще – о ремонте поют и играют не только словами, но и просто… даже не знаю, что за жанр тут можно поставить? Дабстеп, нет? Ведь, как говорилось в старой-доброй видеоигре Far Cry 3 – «дабстеп в ночи слушают только плохие парни». Впрочем, то, что звучит в музыкальной композиции от ББЗ «Про ремонт (5)», ночью делать точно нельзя. Заберут.

Дабы скрасить впечатление от горестей выбора плитки, необязательных прорабах и всепроникающем реве перфоратора – вспомним, что все-таки мы говорим о искусстве. А ему свойственно преувеличивать. И недостатки – тоже. Посему - вот еще пара песен от классика ушедшей эпохи и народного артиста уже сегодняшней России о строителях, пусть и решающих несколько более масштабные задачи, чем простой ремонт: зато много более «мягкие-добрые-пушистые». Итак - Эдуард Хиль «Смелость строит города (6)» и Олег Газманов «Марш Строителей (7)».

ремонт в музыке

Изображение из интернета

А вообще – хватит! Прекращайте слушать – и начинайте Творить! Обратитесь к нам в «Голден Строй» - и, возможно, вы сами сможете написать шлягер о ремонте уже в собственном доме. Конечно же, с хорошим концом и позитивным содержанием: ведь довольный результатом творец – это уже наша забота!

Это интересно

22 апрель 2024

Ремонт - аномальное явление

Планирование и определение бюджета, как финансового, так и временнОго (ведь процесс ремонта небыстрый, если говорить о качестве);

Читать

18 апрель 2024

Традиционные ископаемы источники энергии

В наше время, когда глобальные проблемы окружающей среды все более важны для нас, а цены на традиционные ископаемые источники энергии постоянно растут, все больше людей обращают свое внимание на альтернативные источники энергии…

Читать

14 апрель 2024

Ремонт в музыке

В нашем мире много того, чему изумился бы и «тот свет». Человечеству свойственно веселится, дурачится, смеяться над всем происходящим – в том числе и над серьезными вещами. Великий Бог – а мы про него мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», например.

Читать

10 апрель 2024

«Весна да лето – пройдёт и не это!»

«Весна да лето – пройдёт и не это!» Выбираем сезон – лучший! - для ремонтных работ

Читать

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию