ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

22
Июнь

Зачем нужен камин в доме

Создание камина – процесс сложный и редко малозатратный. Ведь помимо точности расчетов и продуманности конструкции, он требует еще и отдельного фундамента, качественных материалов и толковых специалистов по монтажу. Именно поэтому прежде, чем включать такой элемент в проект дома или затевать его установку в уже сделанной постройке, надо ясно ответить себе на вопрос – а реально ли нужен ли в доме камин и для чего он потребуется?

  • Кто бы что ни говорил, а главной, хотя иногда и старательно скрываемой причиной для того, чтобы сделать в доме камин, был и остается тот комфорт, с которым можно провести возле него время. В основе него – почти генетическая тяга к огню и его энергетике. Камин позволяет подобно Шерлоку Холмсу из знаменитой отечественной ленты расположиться в кресле у открытого огня, взять сигару, трубку, чашку кофе или хороший коньяк, и с чувством посидеть в одиночестве, с друзьями или семьей, ведя разговоры о делах или размышляя о смысле жизни. Мерцание огня снимает напряжение, расслабляет сознание и таким способом, как утверждает серьезная наука, очень действенно способствует подсознательному анализу информации и принятию максимально верных решений, основанных на сплаве анализа и интуиции. Наверное, поэтому многие бизнесмены или политики обзаводятся каминами – это помогает не ошибиться в принятии непростых решений.
  • Вторая причина задуматься, нужен ли в доме камин, заключается в том, что он становится очень стильным и интересным предметом интерьера, несущим декоративный смысл – т.е. это попросту очень красиво и впечатляет любого гостя.
  • И, наконец, учитывая масштаб работ и уровень затрат на хороший камин, его можно без сомнений считать статусным предметом. Дизайн, камень отделки, кованные решетки, контролирующие настоящий, а не имитационный огонь, могут мгновенно многое сказать о владельце камина.

Камин вариант отопления

Тем, кто размышляет о том, нужен ли в доме камин для отопления, будет полезно узнать, что расходы на такое отопление будут примерно в пять раз выше современных альтернатив. Как средство обогрева постройки практически любой камин очень неэффективен.

Безусловно, есть конструкции, которые вполне успешно справляются с этой задачей. Вот только эти конструкции больше напоминают закрытые печи. А значит – теряется тот самый вожделенный комфорт, и с посиделками у камина можно попрощаться. Так не проще ли установить котел?

Итог

Хорошо сделанный камин – это и красота, и модный атрибут, и впечатляющая изысканность, и стильный элемент дома. И самое главное – это просто на редкость комфортное приобретение. Однако делая выбор в отношении того, нужен ли в доме камин, следует понимать, что отопительную функцию он выполнять практически не будет, и для этого потребуются другие способы.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!