ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

20
Май

Отделка каркасных домов

Отделка каркасных домов в Санкт-Петербурге от компании "СК Голден Строй". Закажите качественную отделку каркасного дома у надежной компании. Когда все работы по строительству каркасного дома близятся к завершению, пора уже начинать задумываться о внешней и внутренней отделке. 

Для того, чтобы и снаружи, и внутри дом выглядел презентабельно, надо прочесть ни одну статью по ремонту. А может и одну - большую и с полной информацией по отделке и ремонту коттеджа.

Отделка каркасных домов внутри и снаружи

В настоящее время существует масса различных вариантов внешней отделки каркасного дома. Правда не все они проверены временем, и некоторые ещё вызывают сомнения у специалистов "СК Голден Строй". Поэтому для вас мы составили список проверенных материалов для внешней отделки каркасного дома.

  • Навесные конструкции. Могут быть использованы с разными видами материалов: кирпичом, маталлом, камнем и другими.
  • Минеральная или акриловая фасадная штукатурка.
  • Фасадный кирпич. Специальный материал для внешней отделки домов.
  • Сайдинг. Дешево и сердито.
  • Панели ПВХ.
  • Термопанели. Обладают дополнительным свойством - удержанием тепла в доме.
  • Блок-хаус.
  • Фасадная плитка.
Внутренняя отделка каркасных домов

Не стоит думать, что внутренняя отделка самый легкий этап в строительстве. К нему тоже надо подойти со всей ответственностью, чтобы позже жить в спокойствии и комфорте. Для начала ознакомьтесь с несколькими обязательными правилами внутренней отделки домов:

  • Отделка – поэтапный процесс. Сначала возьмитесь за одну комнату, затем за другую. Не стоит делать всё и сразу.
  • Начинать лучше с самой дальней комнаты от двери.
  • Для начала сделайте в доме все коммуникации, а уже потом принимайтесь непосредственно за обшивку и прочие работы.
  • Если вы отказались от натяжных потолков, то отделочные работы надо начинать с потолка, затем переходить на стены и уже в конце – пол.
Материалы внутренней отделки

Когда в голове продуман внешний вид каждой комнаты или создан дизайн-проект каркасного дома, надо определиться с материалами отделки. Первой проводят черновую отделку. Чаще всего в каркасных домах используются листы гипсокартона и ОСБ. Это, так сказать, вариант для ленивых. Вам не придется оштукатуривать и выравнивать стены. Листы дерева скроют все недостатки стен. Не будут заметны искривленные и неровные стены. Не будет необходимости монтировать внутренние перегородки. Можно будет с легкостью воссоздать любые интересные дизайнерские решения.

Уже после обшивки внутренних стен, переходим к чистовой отделке. Беря во внимание то, что у нас каркасный дом, лучше остановиться на материалах из дерева. В этом случае внешний и внутренний вид дома будут соответствовать друг другу. Например, можно сделать внутреннюю отделку дома деревянной вагонкой. Или, как вариант, пластиковой вагонкой, которая внешне напоминает дерево.

Конечно, никто вам не мешает выбрать и другие материалы для внутренней отделки каркасного дома. Например, самым традиционным видом отделки до сих пор остаются обои. Однако их вариации в наше время представляют собой большое разнообразие:

  • Бумажные. Такие привычные и родные, к тому же довольно дешевые. Именно это указывает на то, что они недолговечны и легко подвержены всякого рода воздействиям.
  • Виниловые. Довольно прочные и стойкие при любых механических повреждениях, кроме этого, их можно протирать от различных загрязнений.
  • Акриловые. Подходят для кухни: довольно влагостойкие и долговечные.
  • Флизелиновые. Обычно применяются в качестве основы под покраску.
  • Стекловолоконные. Если у вас есть дети, то это очень хороший вариант. Они пожаробезопасны и стойкие. Кроме этого, их можно сверху покрасить любой краской.
  • Фотообои. Это уже для тех, кто хочет создать уголок другого мира в своём доме.

Кроме покрытия обоями можно использовать и другие виды материалов. Например, керамическую плитку. Она красива (в большинстве своём), устойчива к механическому воздействию и водоустойчивая. Однако, керамическая плитка требует идеально ровной поверхности. Поэтому прежде чем укладывать ей, позабудьтесь о выравнивании стен или пола, если вы хотите сделать укладку пола плиткой.

Неплохим вариантом представляется декоративная штукатурка. Правда, она тоже наносится на хорошо выравненные стены. А вот процесс нанесения довольно легок и экономен. К тому же, она огнеупорна и устойчива ко всякого рода механическим воздействиям.

Есть ещё много разных вариантов внутренней отделки каркасного дома. Изобретение новых материалов не стоит на месте, поэтому, если вы хотите подобрать для себя что-то особенное, лучше обратиться к специалисту. Профессионал всегда в курсе новых тенденций и сможет подсказать более подходящий для вашего вкуса и кошелька вариант.

Потолки во внутренней отделке

Кажется, его никто и никогда не замечает. Но так происходит только тогда, когда он в полном порядке. Если же он выглядит более чем неприглядно, то это, несомненно, заметят все гости вашего дома.

Существует несколько вариантов отделки потолка:

  • Натяжной потолок. Самый распространенный на сегодняшний день вариант. Просто, практично и красиво.
  • Гипсокартон. Можно сделать как простые ровные потолки, так и многоуровневые с разными видами конструкций.
  • Кессонные. Крепится на каркас и создаются из деревянных панелей.
  • Пластиковые. Лучше всего не использовать их в жилых комнатах, а просто в качестве экономии сделать в подсобке или котельной.

До того, как вы начнете делать потолки в своё доме, задумайтесь о теплоизоляции: требуется ли она вашему дому? Если это не просто дачный домик, а полноценный загородный дом, то лучше заранее позаботиться о зимнем периоде и сделать качественную теплоизоляцию.

Конечно, в этом тексте перечислены только основные вопросы, на которые стоит обратить внимание при внутренней отделке каркасного дома. Чтобы составить полную картину предстоящих работ, лучше всего пообщаться со специалистом. Пригласить прораба из проверенной компании в собственный дом, чтобы он своими глазами увидел, что уже сделано, а что только предстоит делать. Специалист составит вам список работ, а потом передаст эту информацию сметчику, который посчитает и выдаст вам сумму всего ремонта.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!