ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

5
Май

Преимущества покраски ванной комнаты

Оформление стен ванной комнаты. Красить или не красить?

Покраска ванной комнаты — это то самое новое, которое хорошо забытое старое. И речь сейчас вовсе не про унылую голубую или зеленую масляную краску из советских времен. То, что окрашенные стены ванной комнаты выглядят уныло, недостойно и ко всему прочему непрактичны — предрассудки, которые мы сейчас постараемся разрушить.

Почему стоить делать покраску ванной

Выбор в пользу краски дает гораздо больший простор для фантазии. Сегодняшний рынок лако-красочных материалов предлагает огромный выбор влагостойких красок. Такие краски можно смело использовать в помещениях с повышенной влажностью при условии предварительной гидроизоляции. Про изобилующую палитру цветов и оттенков мы уже вообще молчим — на любой вкус и цвет, как говорится. С помощью подобного разнообразия в ванной комнате можно с легкостью создать лихой поп-арт, романтичный прованс или даже украсить стены художественной росписью.

Покраска ванной дешевле, чем укладка кафельной плитки и уж тем более мозаики. Конечно, стены под окраску требует должного к себе отношения — их необходимо выровнять, оштукатурить, загрунтовать… Ведь краска не скрывает дефектов, а подчеркивает их. Но результат оправдает усилия. К тому же, впоследствии вы легко сможете обновить цвет стен своими руками.

Безусловно, керамическая плитка на порядок меньше подвержена воздействию влаги, нежели краска. Однако специальные влагостойкие акриловые или латексные краски созданы специально для использования во влажных помещениях. К тому же, можно прибегнуть к варианту частичной окраски и защитить наиболее уязвимые участки кафельной плиткой или закаленным стеклом, которое накладывается поверх окрашенных стен. Выглядит такой вариант, к слову, более чем просто достойно.

Сохранить безупречный вид окрашенных стен поможет хорошая вентиляция. Не лишним будет оставлять дверь в ванную комнату открытой хотя бы в течении часа после окончания водных процедур.

Как избежать проблем с окрашенными стенами в ванной
  • Еще одним останавливающим фактором является убеждение, что окрашенные стены рано или поздно неизбежно покроются плесенью или грибком, а то и вовсе растрескаются. Конечно грибок и плесень — не самая приятная вещь. Однако такому явлению подвержены и стены, замаскированные кафельной плиткой. Во избежание этой проблемы необходимо сделать хорошую гидроизоляцию пола и стен в ванной комнате во время ремонта.
  • Трещин на стенах поможет избежать максимально тщательная подготовка стен под покраску. Перед нанесением краски стены должны быть идеально выровнены, слои штукатурки и шпатлевки должны быть окончательно высушены, а поверхность — хорошо прогрунтована и зашкурена. Ну и, конечно же, сама краска должна быть качественной и надежной. И последний совет — красить стены можно лишь после полного высыхания грунтовки, однако, не позднее 24 часов после ее нанесения.
  • Для того, чтобы на стенах не оставался известковый налет, живите в местах с мягкой водопроводной водой. Шутка  Но в каждой шутке есть доля правды. Да, к сожалению, известкового налета избежать в нашей местности не удастся, однако, его можно сделать менее заметным. Например, избегать насыщенного синего цвета для оформления стен. Отдайте предпочтения светлым оттенкам и тогда налет будет незаметен.

Надеемся, что мы смогли убедить вас в том, что покрасить стены в ванной комнате — не такой уж плохой вариант. А если доверить это дело профессионалам «СК Голден Строй», то можно быть уверенным в превосходном результате на все 100%!

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Монтаж гипсокартона закончен, но заметные стыки и неровности не радуют глаз? Простые операции по шпаклеванию помогут привести поверхность в порядок и подготовить ее для финального оформления.


8 марта – весенний женский праздник. Обновленный интерьер вашей квартиры как подарок на 8 марта – замечательный повод доказать ей свою любовь.


Декор и мебель приходят и уходят, а отделка в доме остается неизменной годами. Разумеется, выбор материалов под нее определяется дизайном интерьера, личным видением владельца и сиюминутными модными тенденциями.