ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

27
Июль

Что же такое предчистовая отделка квартиры?

Даем развернутый экспертный ответ на вопрос предчистовой отделки квартир. На какие этапы предчистовой отделки в новостройке стоит обратить особое внимание.

Покупка квартиры у застройщика в новом доме накладывает на новоиспеченных хозяев определенные задачи. Многие из них касаются разграничения терминов и понятий, которые используется застройщик и подрядчики. Так, нередко при оформлении права собственности на квартиру хозяева сталкиваются с понятием «предчистовая отделка». Не разбираясь в тонкостях ремонтно-строительных работ, многие хотят точно знать, что подразумевается под этим термином.

Итак, предчистовая отделка квартиры в новостройке — что это? Речь идет о физических и эксплуатационных параметрах квартиры, которая достанется новыми собственникам после оформления всех документов и передачи денег. Переход объекта недвижимости в собственность новому владельцу также предполагает переход всех обязательств по приведению квартиры в пригодный для проживания вид. Наряду с предчистовой существует черновая и чистовая отделка. Если черновая представляет собой практически полное отсутствие всяческой отделки и удобств для собственника (обычно он имеет дело с голой бетонной коробкой), то чистовая отделка – это практически полностью готовая к заселению квартиру «под ключ», в которой ничего отделывать и приводить в порядок не нужно. Получая жилье с чистовой отделкой, от хозяина требуется только завезти мебель и праздновать новоселье.

Что входит в определение?

Предчистовой вариант отделки – это своеобразная середина между черновой и чистовой отделкой. В этом случае новый владелец получает в распоряжении квартиру, в которой уже есть все необходимые условия для проведения финишных отделочных работ. Никаких манипуляций с бетонной коробкой в квартире с предчистовой отделкой не требуется.

Как правило, стандартный перечень условий, которые входят в предчистовую отделку, включает в себя:

То есть, в качестве предчистовой подготовки застройщики понимают промежуточный вариант, облегчающий собственникам задачи по благоустройству нового жилья, но не обременяющие подрядчиков лишними работами. Получая квартиру с предчистовой подготовкой, новый собственник имеет возможность обустроить ее по своему усмотрению на базе уже существующих элементарных удобств.

Так, у него нет необходимости проводить стеновые работы, как в случае с черновой отделкой. В квартире после передачи права собственности все стены должны быть идеально ровными и готовыми под покраску или поклейку обоев. То же самое можно сказать про потолки: они должны быть выровнены и побелены. В последствии новые хозяева смогут при желании оставить его как есть, или произвести установку подвесных или натяжных потолков в квартире.

Бетонная стяжка пола должна быть новой, без видимых дефектов и неровностей. Это обеспечивает возможность легкой укладки напольного покрытия или системы теплый пол на основе греющего кабеля. В санузле и на кухне пол должен иметь гидроизоляцию, новый собственник имеет право уточник у застройщика/подрядчика, каким образом она производилась (с помощью полимерно-битумных составов, проникающей гидроизоляции, водонепроницаемой мембраны и т.п.).

Наличие электропроводки – обязательное условие соответствия квартиры определению предчистовой подготовки. Застройщик должен позаботиться об электроснабжении дома и провести проводку в квартиру. Предполагается наличие распределительного щитка, а также выполненной разводки с распределительными коробками, розетками и выключателями. Чаще всего при предчистовой отделке они врезаются в бетон или гипсокартон, чтобы быть незаметными после чистовой всех отделочных работ. Прибор учета электроэнергии может поставить как застройщик, так и собственник.

Сантехнические работы в рамках предчистовой подготовки квартиры предусматривают монтаж системы канализации, водоснабжения и отопления. Современные подрядчики используют пластиковые или полипропиленовые трубы в качестве общепринятого стандарта. Но могут также устанавливаться металлические – в зависимости от проектных особенностей новостройки. Но на этапе предчистовой отделки застройщик не обязан устанавливать унитаз, ванну и другие сантехнические изделия – их покупает собственник. Но задача застройщика – оставить в квартире все необходимые точки ввода/вывода для систем жизнеобеспечения для установки сантехники.

Система отопления на условиях предчистовой отделки должна быть полностью готова к опрессовке перед запуском. Все трубы, стояки, радиаторы отопления, краны Маевского и другие части системы должны быть установлены.

Что должен сделать собственник?

Фактически, квартира полностью готова к капитальному ремонту без необходимости масштабных трудоемких работ. Новоиспеченным хозяевам остается провести несложные электромонтажные и сантехнические работы, а также произвести отделочный комплекс работ: покрасить стены или наклеить обои, установить потолки и уложить напольное покрытие.

Последовательность действий зависит от индивидуального случая с каждой квартирой. Как правило, стандартный порядок действий собственников включает в себя:

  • облицовку стен и потолков;
  • укладку напольного покрытия (линолеума, паркета, ламината, керамогранита);
  • установку дверей и оконных блоков;
  • монтаж сантехники;
  • электромонтажные работы (установка розеток и выключателей — если это не было предусмотрено застройщиком).
Вы не хотите тратить свое время и нервы?

Воспользуйтесь услугами СК «Голден Строй» в г. Санкт-Петербург. Мы предлагаем квалифицированную помощь специалистов по всем видам ремонтно-строительных работ, в том числе ремонт квартиры с предчистовой подготовкой от застройщика. Мы предоставляем услуги опытных проектировщиков, дизайнеров интерьера, архитекторов и других специалистов, которые разрабатывают план финишных работ и производят все необходимые работы в короткие сроки согласно договору.

Обращайтесь в СК «Голден Строй» в городе Петербург и получите профессиональную помощь в сфере ремонта!


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!