Дизайн и ремонт залы в квартире или доме
7 Июль 2024

Гостиная – это центральная часть квартиры, и от ее убранства зависит общее впечатление о дизайне всего жилища. Именно поэтому многие заказчики предпочитают начинать разработку проекта ремонта квартиры или дома именно с зала, тщательно продумывая планировку, отделку и расположение мебели. Строительная компания «СК Голден Строй» специализируется на ремонте квартир с предварительной разработкой дизайна. На сайте вы можете увидеть, как мы делаем ремонт гостиной дизайн фото реальные проекты, и их описание представлены в нашем портфолио. Здесь вы найдете образцы выполненных работ по капитальному, евро- и дизайнерскому ремонту класса эконом, люкс и премиум.

оформление гостиной залы

Особенности ремонта и дизайна зала

В зависимости от площади квартиры, размера комнаты, а также предпочтений и финансовых возможностей хозяев можно использовать разный подход к ремонту и дизайну гостиной. Мы беремся за различные виды задач, разрабатывая дизайн для простых и малогабаритных квартир, а также фешенебельных домов и коттеджей.

Дизайн маленькой гостиной

В малогабаритных квартирах, в том числе однокомнатных, нужно рационально использовать имеющуюся жилплощадь. В процессе разработки проекта дизайнер ставит на первое практичность, функциональность и удобство. На базе удачно подобранных проектных решений специалисту уже легче реализовать эстетическую составляющую ремонта, и даже на сравнительно маленькой жилплощади всегда можно реализовать дизайнерский проект, уютный и гостинный.

Часто в рамках проектов небольших залов заказчики отдают предпочтение основательной перепланировке с объединением нескольких помещений в одно. Обычно совмещают зал с балконом или лоджией, выигрывая до десяти дополнительных квадратных метров жилплощади. Это весьма удачная идея, но в то же время и ответственная задача. Она реально требует привлечения не только профессионального дизайнера и архитектора, но и согласования с БТИ и другими разрешительными органами с последующим переоформлением документов на квартиру. Перепланировка квартиры влечет за собой изменения технического состояния квартиры, и это должно быть отражено в техпаспорте объекта. Без внесения изменений после перепланировки квартиру невозможно будет продать или обменять.

При объединении зала с лоджией или балконом проводятся работы по выравниванию пола и стен, особенно если изначально пол в лоджии и остальной части квартиры находится выше или ниже по уровню. Для поддержания оптимального микроклимата бывший балкон застекляется и тщательно утепляется.

Как только все черновые работы будут проведены, специалист приступает к оформлению комнаты. В зависимости от выбранного стиля интерьера, проводятся отделочные работы с укладкой напольного покрытия. Выполняется монтаж подвесных или натяжных потолков, поклейка обоев.

гостиная зала дизайн

Дизайн большой гостиной залы

В просторном зале у дизайнера больше возможностей для творчества. Достаточный метраж комнаты позволяет реализовать различные стили и направления в дизайне. Базой для воплощения любого дизайнерского проекта является качественный черновой и чистовой ремонт. Все горизонтальные и вертикальные поверхности должны быть идеально ровными, радиаторы отопления, оконные и дверные блоки, проводка и электротехнические приборы должны быть новыми.

Когда эти требования выполнены, дизайнеры приступают к реализации дизайн-проекта. Сегодня популярными направлениями в дизайне интерьеров зала являются:

  • классика;
  • современный стиль.

Классические направления в оформлении интерьера объединяют в себе традиционный стиль, а также прованс и винтаж (фотография примера классической гостиной есть в нашем портфолио). Им свойственно использование натуральных материалов, сдержанных цветов в светло-коричневой, бежевой, белой, светло-голубой гамме без ярких контрастов и кричащих оттенков. Пристальное внимание уделяется отделке, украшениям и декоративным элементам. В классическом интерьере зала используются массивные шторы или портьеры из натуральной ткани, качественные обои. Отделка пола и стен, дверей и оконных блоков часто выполняется из цельного массива дерева, который по фактуре и цвету перекликается с мебелью. Для классических гостиных важны декоративные элементы: картины и зеркала в резных рамках, подушки на креслах и диванах, вазы и статуэтки. Все вместе должно создавать единый ансамбль, тяготеющий к строгости, но не лишенный уюта.

Современный стиль гостиной залы – это более широкий перечень направлений, куда входит хай-тек, модерн, арт-нуво, функционализм. Последний пользуется высокой популярностью у заказчиков дизайна квартир. Зал в функциональном стиле тяготеет к минимализму, а основные детали и элементы интерьера совмещают в себе эстетическую и практическую функцию. Дизайнеры часто выбирают в качестве основного элемента мебели стенки-горки простой геометрии с множеством навесных и напольных модулей, занимающих всю стену. Мягкая мебель – диваны, кресла – лишены массивности, им свойственны простые и плавные линии. Для отделки стен обычно выбирают однотонную краску ярких или более сдержанных тонов.

Если вы не уверены, что сможете сделать ремонт и оформить дизайн зала своими руками, обращайтесь к услугам специалистов «СК Голден Строй». Наши дизайнеры, архитекторы и проектировщики в совершенстве владеют искусством создания красоты и гармонии в вашем жилище без ущерба удобству и функциональности.

Это интересно

22 апрель 2024

Ремонт - аномальное явление

Планирование и определение бюджета, как финансового, так и временнОго (ведь процесс ремонта небыстрый, если говорить о качестве);

Читать

18 апрель 2024

Традиционные ископаемы источники энергии

В наше время, когда глобальные проблемы окружающей среды все более важны для нас, а цены на традиционные ископаемые источники энергии постоянно растут, все больше людей обращают свое внимание на альтернативные источники энергии…

Читать

14 апрель 2024

Ремонт в музыке

В нашем мире много того, чему изумился бы и «тот свет». Человечеству свойственно веселится, дурачится, смеяться над всем происходящим – в том числе и над серьезными вещами. Великий Бог – а мы про него мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», например.

Читать

10 апрель 2024

«Весна да лето – пройдёт и не это!»

«Весна да лето – пройдёт и не это!» Выбираем сезон – лучший! - для ремонтных работ

Читать

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию