Ремонт - аномальное явление
22 апрель 2024

Акт 1. «Смотрим в будущее!» Планирование и определение бюджета, как финансового, так и временнОго (ведь процесс ремонта небыстрый, если говорить о качестве); подготовка ресурсов (например – закупка стройматериалов или определение списка таковых в случае, если этим будете заниматься не вы). Возможно – нужно получать разрешения, скажем, на перепланировку с переделкой несущих конструкций. Создайте план действий! Причем -  письменный. Хотя и с ним что-то, да упустишь… Готовим (если надо – тренируем!) психику: все может быть непросто и иногда пойти не так…

ремонт квартиры

 

Акт 2. «Руби-круши, детка!» Демонтаж старых материалов, слом старого пространства. ;-) Понятно, что перед тем, как клеить новые обои – нужно куда-то подевать старые. Главное в этом процессе – не переусердствовать, ибо есть немало случаев, когда паркет случайно снимали вместе с лагами, а после сноса стен выясняли, что в смете не предусмотрен гипрок для возведениях их заново.

Акт 3. «Брызги, но не шампанского». Принимаемся за внутреннюю отделку стен и потолка. Пришло время подготовить поверхности для финишного покрытия. Штукатурим, выравниваем и, если надо, грунтуем. Надеюсь, в первом акте вы предусмотрели полиэтилен для укрытия мебели от брызг? Или предпочитаете шалаш из газет?

Акт 4. «Все на пол!!!» Укладываем пол, а что используем - уж дело вкуса и толщины кошелька. Это может быть паркет, ламинат или плитка. Возможно, самое время проверить – выровнена ли конструкция и прочтены ли в Интернете советы по правильному применению выбранного материала.

Акт 5. «Все померкло в доме Облонских…». Да будет свет! А так же прочее, ему сопутствующее. На очереди - электромонтажные работы. Если нужно просто поставить розетку-другую – то можно и самостоятельно. Но коли предстоит сделать что-то посложней – ищите специалистов. Причем – правильных. Вы ж об этом тоже в самом начале позаботились, записали пунктик в блокнотик? Иначе никак – уж больно кусачее оно, это электричество, особенно если случайно подал фазу на батарею…

ремонт квартиры

Акт 6. «Лейся, но не песня». Далее занимаемся водой и канализацией. Меняем старые трубы на новые (или вы их уже поудаляли в акте 2?), устанавливаем новую сантехнику. Есть мнение, что и тут намного правильней обратиться к профильным специалистом – ведь времена незадачливого и любящего выпить Афони давно прошли – и фигура сантехника не должна нас настораживать заранее.

Акт 7. «У родного очага». Возможно, выделять как отдельную стадию тут ничего и не нужно – но все же: работаем на кухне. Помимо относительно большого числа техники здесь обычно присутствует или газовое оборудование или мощные энергопотребители типа электроплит. Опять же – кухонная мебель достаточно специфична и ее установку необходимо предусмотреть заранее. Если не отнестись к работа в данной части квартиры серьезно, то можно получить (в порядке возрастания угрозы): удар током; красивый полет с огненным облаком горящего газа или нападение разъяренной женщины – ведь кухня исторически «их» территория. Думайте. Зовите специалистов и тут – не прогадаете!

Акт 8. «Поле, чистое поле…»  Перед началом ремонта вы, несомненно, избавились от множества ненужных и старых вещей. Кое-что, небось, попортили в процесс монтажа-демонтажа, краски-оклейки. И выкинули. Места – как в залах для бальных танцев! Пришла пора забивать помещение обратно. ;-) После, собственно, ремонтных работ приступаем к меблировке и декорированию помещений. Не забываем также о декоративных элементах, которые придают уют, а главное - индивидуальность вашему интерьеру. Чучело белого медведя придется в самый раз. После этого вашу квартиру запомнят даже зашедшие на пару минут курьеры. Подберите элегантные люстры или светильники, повесьте шторы на окна, а на стены - картины и фотографии.  Или не вешайте – с медведем оно и не нужно, в общем-то.

ремонт квартиры

Акт 9. «Вон!!!» Уборка и чистка, выбрасывание и опустошение. Строго говоря, как единый процесс это едва ли произойдет. После каждого этапа работ нужно избавляться от мусора и демонтированного оборудования. Хотя, если вы прикипели к любимой газовой плите – то можно и подержать ее до последнего. Но – не дольше. У вас же новый мир, новая жизнь в новом доме! Самое время завершить все генеральной уборкой. Кроме того, обычно договорные отношения с наемными строителями предполагают ликвидацию «остатков былой роскоши». И да: принимая работу – обязательно все проверьте. Вдруг забыли установить кран или подвести питание к какой-то розетке? После подписания акта о приемке – все недоделанное будете завершать уже вы сами.

ремонт в квартире

Подытоживая: почему название материала такое кликбейтное - «аномальное»? Ответ прост и очевиден: почти никому и никогда не довелось самостоятельно сыграть все девять актов «как по нотам», без «ой – это забыл» или «ну не туда ж я его вбил!». Все помнящий человек – сказочный персонаж. И вот тут как раз есть решение – заказ ремонта под ключ у профессионалов, например, в компании «Голден Строй». Звоните и пишите – проконсультируем от души!

Это интересно

22 апрель 2024

Ремонт - аномальное явление

Планирование и определение бюджета, как финансового, так и временнОго (ведь процесс ремонта небыстрый, если говорить о качестве);

Читать

18 апрель 2024

Традиционные ископаемы источники энергии

В наше время, когда глобальные проблемы окружающей среды все более важны для нас, а цены на традиционные ископаемые источники энергии постоянно растут, все больше людей обращают свое внимание на альтернативные источники энергии…

Читать

14 апрель 2024

Ремонт в музыке

В нашем мире много того, чему изумился бы и «тот свет». Человечеству свойственно веселится, дурачится, смеяться над всем происходящим – в том числе и над серьезными вещами. Великий Бог – а мы про него мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», например.

Читать

10 апрель 2024

«Весна да лето – пройдёт и не это!»

«Весна да лето – пройдёт и не это!» Выбираем сезон – лучший! - для ремонтных работ

Читать

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию