ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

26
Июль

Как ошлифовать паркет своими руками

Шлифовка паркета, работа достаточно трудоемкая и сложная, но если знать все тонкости процесса, и иметь нужное оборудование, то можно самостоятельно выполнить данную работу.

Этапы шлифовки паркета

Работы по шлифовки паркета, можно разделить на два этапа:

  • Подготовка паркета: удаление старого лакового слоя, выравнивание паркета, заделка выпавших участков.
  • Непосредственное шлифование поверхности паркета. На данном этапе проводится окончательное выравнивание поверхности, и удаляются весь «брак» циклевки.

Шлифовка выполняется перед нанесением лака или тонирующего слоя. Шлифовать паркет необходимо также, если вы укладываете паркет, или ремонтируете старый. При плохо проведенной шлифовке, под слоем лака будут заметны мельчайшие огрехи и дефекты.

Инструменты и материалы необходимые при шлифовке паркета
  • Шлифовальная или циклевочная машина. Ее можно не покупать, а арендовать .
  • Для обработки углов, можно поискать специальное оборудование, или приобрести специнструмент – циклю.
  • Наждачная бумага, нож, ножницы.
  • Шпатлевка для дерева, чтобы заделать трещины в паркете.
  • Пылесос, чтобы удалить пыль с поверхности.
  • Паркетный лак, валик, кисть.

Перед началом работ, необходимо очистить комнату от мебели, вынести мусор, снять плинтуса.

Шлифовка поверхности

После того, как плацдарм для работы подготовлен, приступаем непосредственно к шлифовке паркета.

В шлифовальную машину вставляется наждачная бумага, с зернистостью 40, и начинаете шлифовку. Прежде всего, необходимо пройти по периметру комнаты, затем идете по диагонали, а потом по направлению укладки паркета. За один проход, машина обрабатывает поверхность шириной в 20 сантиметров, при повороте, следует сместиться на 10 сантиметров, и обработать повторно уже пройденный участок и захватить новый. Следует постоянно следить за износом бумаги, и менять по мере надобности.

После проведения подготовительной циклевки, следует перейти к непосредственной шлифовке. Она проводится таким же способом, только с применением наждачной бумаги мелкой зернистости. Окончательно поверхность обрабатывается «нулевкой». После этого вся поверхность пола становится идеально гладкой.

К сожалению, в углах и других труднодоступных местах, невозможно провести шлифовку паркета, из-за габаритов шлифовального оборудования. Здесь придется применить специальный ручной инструмент – «сапожок». Следует, при работе с этим инструментом соблюдать осторожность.

Как видите, работа по шлифовке паркета, может быть выполнена и не профессиональным строителем. Для того, чтобы сделать все правильно, необходимо хороший инструмент и не торопиться.

Но если, вы не чувствуете в себе сил, заняться данной работой, следует обратиться в нашу компанию СК "Голден Стой", и мы сможем качественно, и в самые кротчайшие сроки, привести ваш пол в полный порядок, отшлифовав и покрыв его лаком. Мы применяем новое, качественное оборудование, используем качественные материалы. Вы останетесь довольны! Звоните, пишите, наши специалисты приедут к вам и оценят весь объем необходимых работ.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



В отличие от многих других помещений квартиры или дома, коридор часто превращается в тёмный закуток, хаотично заваленный вещами. А так хочется очутиться в светлом, уютном и в то же время — функциональном помещении.


Гардеробные стали вместительнее и современнее – потому что одежды стало больше, и хранить ее нужно с пониманием. А значит – не обойтись и без качественного дизайн-проекта такой комнаты.


Санкт Петербург – немаленький город, однако наши услуги и наше предложение даже в Гатчине – одно из наиболее привлекательных. Мы на самом деле можем сделать ваши квартиры уютнее и свежее, превратить их в уютное пространство, о котором так давно мечталось.