ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

4
Май

Инструкция по шпаклевке гипсокартона

Монтаж гипсокартона закончен, но заметные стыки и неровности не радуют глаз? Простые операции по шпаклеванию помогут привести поверхность в порядок и подготовить ее для финального оформления. Даже если у вас нет специальных навыков, мы расскажем, как быстро овладеть этой техникой и выполнить работу качественно.

Итак, всю работу по шпаклеванию гипсокартона условно можно разделить на несколько этапов: подготовка поверхности, грунтовка, шпаклевка, финишная шпаклевка и шлифовка.

Готовим поверхность

Оцените ситуацию: саморезы, фиксирующие листы гипсокартона, должны быть вкручены аккуратно и заподлицо. Если шляпки «выглядывают», утопите их немного глубже. Обязательно обратите внимание на стыки: они должны быть четко совмещены, если нет заводской кромки – острым ножом снимите фаску вручную, срезав материал под углом 45 градусов. И, наконец, удалите с поверхности мелкие шероховатости и всю имеющуюся пыль.

Грунтовка

Когда поверхность готова, переходим к обработке специальной грунтовкой. Наносить ее нужно тонким слоем на всю поверхность, которую мы будем шпаклевать. Особое внимание стоит уделить стыкам и местам соединения саморезами. Используем для нанесения широкую кисть или шерстяной валик. Как только грунтующий состав полностью высохнет, можно приступать к заделке швов шпаклевкой.

Основные работы

Разведите в емкости шпаклевку в соответствии с инструкцией. Вооружитесь двумя шпателями 250 мм и 100 мм: небольшим будете наносить шпаклевочную массу, а широким равномерно затирать швы. С них, собственно, и стоит начать первый этап шпаклевки. Заполняйте полости хорошо, тщательно распределяя смесь и не оставляя неровностей.

Первый слой шпаклевки наносится достаточно тонко, при этом ширина полосы вдоль стыка не должна превышать 10 мм. Пока состав не затвердел, на него укладываем армирующую сетку, слегка утапливая ее. Замазываем небольшим шпателем отверстия от саморезов (лучше это делать крест-накрест). После высыхания нанесенного слоя, шпателем удаляем мелкие бугорки и затвердевшие частички шпаклевки. Кстати, вместо армирующей сетки можно использовать стеклохолст, или стекловолоконную сетку. В отличие от армирующей ленты, укладывают ее уже на высохший слой шпаклевки с помощью строительного клея ПВА.

Финишная шпаклевка

Если для своей поверхности в качестве отделочного материала вы выбрали обои, то достаточно двух слоев штукатурки, которые после полного высыхания стоит ошкурить и покрыть грунтовкой. Помните, что слой наносимого состава должен быть в пределах 1-1,5 мм. В случае, когда финальным «аккордом» станет покраска стен, то два слоя шпаклевки стоит покрыть еще одним тонким финишным слоем.

Шлифовка

Как только финальный слой шпаклевки полностью высох, начинаем шлифовать. Для этого понадобится шлифовальная машина или наждачная бумага с маленькой зернистостью. Готовьтесь: будет много пыли, поэтому не обойтись без респиратора! По ошлифованной поверхности еще раз пройдитесь грунтовкой.

Итак, подведем итоги.

Процесс шпаклевки стен своими руками состоит из 3 пунктов:

  1. Готовим поверхность
  2. Шпаклюем
  3. Шлифуем

Надеемся наша статья помогла Вам! Но если что-то пошло не так, или у Вас остались вопросы, вы можете обратиться к нам в СК "Голден Строй" за бесплатной консультацией по номеру: +7(812) 385-54-47  или воспользоваться формой заявки!


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!