ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

26
Июнь

Советы: шумоизоляция потолка в квартире

Главный секрет практически каждого построенного дома в том, что он возводится далеко не так, как спроектирован. Потому что рабочим для своих квартир нужны материалы, потому что у прораба строится дача, потому что стройкомпания-застройщик экономит на всем, на чем только можно – и по тысяче других причин. Единственное исключение это здания для VIP-жильцов, и то – возможны варианты…

Именно поэтому часто бывает так, что достаточно соседу сверху чихнуть – и вы, находясь в своей квартире, уже в курсе, что он простудился. Не говоря уже о том, что каждая вечеринка этого соседа становится настоящим кошмаром, ведь ситуация, когда музыка грохочет с потолка, вызывает смех только в песне Аллы Борисовны, а в жизни гарантирует головную боль. Потому что на шумоизоляции вашего потолка сэкономили все, кто только смог. Поэтому везде можно встретить одни и те же советы: шумоизоляция потолка в квартире должна быть обязательно – так вы сохраните собственное здоровье, нервы и конфиденциальность.

Как можно добиться нужного результата?

Сначала вся поверхность потолка должна быть загерметизиована – иначе должного эффекта не добиться. Поэтому все плоскости отскабливаются, все стыки очищаются, все трещины, сколы и дефекты плит выявляются, а затем все исправляется акриловым герметиком.

Когда любые мыслимые щели и дефекты остались в прошлом, вся поверхность грунтуется – это увеличивает качество сцепки поверхности и звукоизолятора и снижает величину поглощения влаги.

Следующим шагом станет качественная гидроизоляция, иначе неаккуратность соседей или протечка крыши сведут на нет всю работу.

Когда все это сделано, монтируется сам звукоизолирующий материал, и уже тут конкретика работы будет зависеть от того, что было выбрано.

Материалы

Часто приходится слышать традиционные советы: шумоизоляция потолка в квартире будет самой лучшей, если использовать пенопласт. Однако такой совет, в прошлом – абсолютно верный, сегодня подойдет далеко не каждому – ведь уже есть множество намного более удобных и эффективных материалов.

  • Тем не менее, пенопластом пренебрегать не нужно – он гасит шумовую волну и снижает потери тепла, легко крепится к потолку банальным приклеиванием. Вот только от ударных шумов не спасает никак. 
  • Существенно более эффективным выбором, рекомендуемым многими специалистами, станет «Шуманет». Он сравнительно недорог, в новом варианте «Шуманет»-ЭКО – еще и оптимально безопасен для самого хрупкого здоровья. Главное – правильно выбрать его модификацию, ведь некоторые его разновидности подходят только для стен, а некоторые – идеальны именно для потолков.
  • Для поклонников экологии может подойти «Софтборд» — в его основе древесное волокно, а монтируется он тоже без труда – приклеиванием. Его слабое место – потребность в надежной гидроизоляции.
  • Очень качественный уровень защиты предоставляет «Акустиблок» — специальная полимерная мембрана всего в три миллиметра толщиной. Однако высокой уровень защиты требует специального монтажа на предварительно обеспеченную обрешетку. Обратной стороной настолько высокого качества станет не только потребность в монтаже, но и более высокая цена – но как раз в этом случае можно принять к сведению советы: шумоизоляция потолка в квартире будет действительно серьезной, так что дело того стоит.а

За данной услугой обращайтесь к специалистам компании СК "Голден Строй" по телефону: +7(812)384-54-47.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Если вы все же решились на ремонт своими силами, то спешим предупредить вас — ошибок вам не избежать. В нашей статье мы остановимся на основных ошибках, которые допускаются при проведении ремонта.


Собираетесь залить пол своими руками? Отлично, мы подскажем, как не наступить на грабли.


Порой прекрасный отдых на даче омрачают некомфортные условия для жизни в загородном доме. В этой ситуации строительство нормального дачного туалета становится просто необходимостью и физической потребностью.