ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

9
Авг

Советы по укладке пола

Абсолютно не важно, делаете ли вы косметический ремонт в уже давно обжитом помещении или начинаете обустраивать свежеполученную новостройку – вам никак не избежать укладки пола с нуля или на замену. И далеко не каждый даже отдаленно представляет себе, как это должно быть сделано.

Однако переживать не следует – ничего сверхсложного в этом процессе нет, хотя потребуется приложить некоторые усилия и применить на практике полезные советы по укладке пола.

Работа начинается с выбора

Любые советы по укладке пола начинаются с предпочтительного покрытия – это в ряде случаев определяет последовательность работы и выбор инструментов и материалов, не говоря уж о ценовых рамках и износостойкости.

Если в доме есть дети – от скользкой плитки следует отказаться сразу же, потому что она на порядок увеличит число травм ребенка. Ни одна влажная комната не потерпит укладку ламината, и сделать так – значит выбросить на ветер часть денег, которая, заметим, никогда не бывает лишней. Дом, в котором ходить в обуви принято и поощряется, автоматически остается без паркета – на нем великолепно отпечатываются даже самые мягкие каблуки.

Практически универсальным решением оказывается линолеум – тут вам и влагостойкость, и ударопрочность, и скользить по нему не получится, а для аллергиков существуют особые натуральные разновидности – мармолеум.

Зрим в корень

Успешные и квалифицированные специалисты по ремонту, давая советы по укладке пола, рекомендуют начинать всю работу не с него самого, а с основы. А в основе в любой современной квартире лежит неровная и прекрасно проводящая холод бетонная плита – и именно эти два недостатка следует устранить в первую очередь. Устраняется все это при помощи стяжки, предварительно обеспечив гидроизоляцию, а уже поверх стяжки укладывается теплоизолятор, который сверху снова накрывается гидроизоляцией для избегания утечек тепла под влиянием влаги.

Как только основа создана, для выбранного в вашем конкретном случае покрытия выясняем методику его укладки и доводим пол «до ума».

Лаги как альтернатива

Несмотря на то, что стяжка сегодня применяется повсеместно, многие советы по укладке пола рекомендуют не забывать и про ремонт пола по лагам. Его особенность в том, что он приподнимает пол, так что при невысоких потолках это проблема, а при чрезмерно высоких – благословение. В отличие от стяжки, лаги сильно экономят время.

Начинается все тоже с основы – все щели в бетонных плитах должны быть заделаны, а поверху предусмотрена гидроизоляция. После этого с использованием семисантиметрового деревянного бруса устраиваются лаги, в процессе монтажа которых постоянно контролируется их уровень. В готовый каркас укладывается утеплитель, и все в целом покрывается верхним слоем гидроизоляции. Лаги накрываются фанерой, ОСБ или досками. Получившаяся плоскость становится основой для укладки любого покрытия.

За ремонтом полов обращайтесь к нам в СК "Голден Строй", все будет выполнена на высоком качественном уровне, у нас работают только опытные и профессиональные мастера.


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!