Выбираем, что лучше – чугун, акрил или сталь
19 Июль 2024

Пришло время оформлять ванную комнату? Что в ней самое главное? Самое главное – это предметы основного назначения: ванна, душ или кабина. Как их выбирать? По вкусу, потребностям и кошельку.

          Материал

  • Чугун

Чугунная ванная – элемент сантехники, который проверен годами. Этот материал очень прочный. Отлично сохраняет температуру, а значит, не придется подливать горячую воду. Чугунные ванны покрывают эмалевым составом. С ним нужно быть осторожным, так как он очень боится механического повреждения.

Но есть один нюанс…весит она неприлично много. Придется поднимать ее на этаж или нести до дома с помощью привлечения бригады грузчиков.

Подобные ванны понравятся тем, кто любит элементы в стиле рэтро.

  • Сталь

Стальные ванны чуть менее прочные, чем чугунные, но и весят они существенно меньше. Стоят не так дорого. Но, у них есть один небольшой минус – плохо держат температуру. В них вода будет быстро остывать. Если у вас есть дети, которые любят часами сидеть в ванной и играть с уточками, то выбор должен быть либо в пользу чугуна, либо акрила.

  • Акрил

Акриловая ванная является наиболее популярной на данный момент. Дело в том, что материал, из которого изготавливают эти ванны, более податлив к изменениям, поэтому дизайнеры его просто обожают. Акриловые ванны могут быть самых удивительных форм и размеров. В них невозможно поскользнуться, так как состав материала имеет легкую пористость. Но, при этом, пористость не усложняет процесс уборки. Кстати, в ней вы можете не бояться случайно что-то уронить. Она не боится механических повреждений.

Виды

  • Душ

Удобно и эргономично. В последние годы стал очень популярен. Подходит семьям, где есть непоседливые дети, пожилые люди или животные, которым нужно мыть лапы после прогулки. Не занимает много места. Прост в уборке. Но не забывайте о перегородке, шторке или стенках.

  • Душевой уголок с ванной

Если не хотите сидеть в ванне с пеной, можно использовать душевую лейку, и при этом не бояться, что будут влажность на полу и капли на стенах. Интересный вариант для просторной ванной комнаты.

Не определились с выбором? Нестрашно. Мы поможем!

Это интересно

22 апрель 2024

Ремонт - аномальное явление

Планирование и определение бюджета, как финансового, так и временнОго (ведь процесс ремонта небыстрый, если говорить о качестве);

Читать

18 апрель 2024

Традиционные ископаемы источники энергии

В наше время, когда глобальные проблемы окружающей среды все более важны для нас, а цены на традиционные ископаемые источники энергии постоянно растут, все больше людей обращают свое внимание на альтернативные источники энергии…

Читать

14 апрель 2024

Ремонт в музыке

В нашем мире много того, чему изумился бы и «тот свет». Человечеству свойственно веселится, дурачится, смеяться над всем происходящим – в том числе и над серьезными вещами. Великий Бог – а мы про него мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», например.

Читать

10 апрель 2024

«Весна да лето – пройдёт и не это!»

«Весна да лето – пройдёт и не это!» Выбираем сезон – лучший! - для ремонтных работ

Читать

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию