ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

12
Сент

Как выбрать смеситель для ванной

Требования к современным смесителям выросли на порядок: современному потребителю мало того, чтобы это оборудование было надежным и как можно более долговечным – они хотят получить еще и максимальный функционал и эстетику при разумных затратах. Поэтому к вопросу о том, как выбрать смеситель для ванной, следует подходить вдумчиво и с пониманием, ведь верный выбор украсит ванную и превратит ее использование в удовольствие, а неверный – перечеркнет стиль и создаст множество проблем.

Какими бывают смесители?

Есть три важных параметра, по которым грамотный потребитель решает, как выбрать смеситель для ванной: это ориентация в зависимости от разводки труб, материал и конструкция.

Проще всего решить вопрос с ориентацией ведь здесь всего два варианта: горизонтальный монтаж и вертикальный, и для выбора достаточно взглянуть на уже установленный смеситель или на сами трубы – и все становится ясно. А вот с двумя другими параметрами дело обстоит немного сложнее.

В поисках лучшего материала

И профессионалы, и сами потребители считают, что самый лучший материал для корпуса смесителя – это все-таки латунь. В поисках именно таких вариантов важно помнить о двух вещах:

  • латунь – тяжелый металл, поэтому изделие будет достаточно тяжелым – это можно считать меткой качества вещи;
  • искать следует предложения от достаточно известных брендов, поскольку о качества сплава, его компонентов и их соотношения зависит экологичность, и далеко не каждый производитель серьезно к этому относится.

Если в качестве материала указана латунь, но вещь сияет металлически-зеркальным хромированием и никелировкой – это даже лучше, поскольку такое покрытие увеличивает прочность и гигиеничность.

Какая конструкция предпочтительнее?

Существует четыре главных конструкционных разновидности смесителей для ванны.

Двухвентильная схема включает две ручки и, соответственно, две кран-буксы для горячей и холодной воды по отдельности. Ведущее ее преимущество — низкая стоимость, а также способность без проблем вписаться в дизайны стилей кантри или ретро, а ведущий недостаток – необходимость в частой замене уплотнительных прокладок.

В однорычажной схеме ручка всего одна, однако она вполне успешно регулирует подачу обоих водных потоков. Сегодня это самый популярный выбор, поскольку и температура, и напор регулируются одной надежной ручкой. В числе таких моделей есть разновидности с предусмотренным режимом экономии – они позволяют значительно снизить затраты.

Термостатическая конструкция выделяется тем, что способна точно выдерживать заданную температуру подачи. Они существенно комфортнее и безопаснее альтернативных вариантов – обжечься становится практически нереально.

Бесконтактный вариант немного отдает магией, поскольку прикасаться к такой ручке не нужно совсем – инфракрасные датчики отслеживают движения рук и в зависимости от них меняют напор и температуру. Однако у них есть и минус – такой кран нужно подключить к электропитанию, и сделать это должен грамотный профессионал, потому что электричество и вода – опасное сочетание.

Зная все эти особенности современных смесителей, вы без труда совместите их со своими потребностями и примете решение о том, как выбрать смеситель для ванной.

А за сантехническими услугами обращайтесь к профессиональным мастерам компании СК "Голден Строй" в любое удобное для вас время по номеру: +7(812)385-54-47.

 

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Квартиры-студии стали сегодня одним из самых востребованных современных рыночных предложений. При этом интересно, что создателем этого популярного варианта городской недвижимости стали не архитекторы или строители — а художник!


Перед началом «чистовых» работ, поверхности должны быть обработаны специальным составом – грунтовкой. В чем ее основное назначение?


Мы предлагаем для вас новую услугу - сантехник в Красносельском районе СПб. Все мастера нашей компании оперативно и качественно производят любой, даже самый срочный ремонт сантехнического оборудования любой сложности.