ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

5
Июнь

Самостоятельное утепление балкона

Чтобы балкон был полезной площадью в квартире не только летом, но и зимой, его необходимо утеплить. В качестве приятных бонусов Вы получите дополнительное рабочее пространство в холодное время года и хорошую теплоизоляцию комнаты, к которой примыкает балкон.

Утепление балкона можно разделить на несколько этапов.

Общая подготовка

Если на вашем балконе имеются какие-то дефекты перекрытий или сколы, то их необходимо зацементировать, а щели – заполнить монтажной пеной. Старые рамы безжалостно демонтировать.

Монтаж пластиковых стеклопакетов

Сохранить деревянные рамы – не лучшая идея. В каком бы хорошем состоянии они не были, одинарное стекло и наличие даже самых небольших щелей сведут к минимуму теплоизоляцию, и все деньги и усилия будут бесполезны: тепло уйдет в окно. Поэтому без монтажа новых стеклопакетов утепление балкона бессмысленно.

 

Утепление пола

Вам понадобятся:

  • Деревянные рейки толщиной 50 мм;
  • Листы пеноплекса;
  • Фанера или ДСП;
  • Саморезы;
  • Монтажная пена.

Фиксируем рейки к полу саморезами на расстоянии 30-40 сантиметров. Помните, что ширина укладки должна быть на 1 см больше ширины плиток пеноплекса с учетом слоя монтажной пены. Укладываем листы пеноплекса, стыки тщательно запениваем.

Когда монтажная пена высохнет, переходим к напольному покрытию. Берем фанеру или ДСП толщиной 2 см. и крепим к брусьям саморезами через каждые 10-15см. Важно! Листы не следует укладывать впритык, чтобы избежать трения и скрипа.

Утепление стен

Наиболее популярными материалами для утепления являются пенопласт и пеноплекс. Реже используется стекловата (или минвата).

Для работы необходимы:

  • Плиты пеноплекса или пенопласта;
  • Монтажная пена;
  • Дюбеля со шляпками;
  • Пенофол;
  • Фольгированный скотч;
  • Уровень;
  • Строительный нож

Работу начинаем с монтажа утеплительного материала. Покрываем стену тонким слоем пены, двигаясь зигзагообразно. Утеплитель обрезаем и крепим к поверхности дюбелями. На утеплитель фиксируем теплоизолятор – пенофол, отражающий тепло внутрь помещения. Учтите, что пенофол нужно клеить большими кусками, при этом рекомендуется заходить на несколько сантиметров на противоположную стену. Швы фиксируем фольгированным скотчем.

Отделка

Когда закончен черновой этан утепления помещения, можно приступать к финишной отделке. Для стен это могут быть пластиковые панели на каркасе из деревянных реек или гипсокартон на металлических направляющих. Для пола идеально подойдет ламинат.

За ремонтом балкона и другими работами обращайтесь к профессионалам компании СК "Голден Строй". Все будет сделано на высоком и качественном уровне! Звоните в любое удобное для вас время по телефону: +7(821)385-54-47.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Если косметическими мероприятиями вашу проблему не решить, настало время глобальных свершений – нужно делать капитальный ремонт помещений.


Дизайн гостиной должен быть безупречным и модным. Гостиная — место где мы проводим больше всего времени и ее дизайну, нужно уделить особое внимание.


Ремонт, переоборудование, отделка ванной комнаты проводится не так часто, поскольку здесь сходится много коммуникаций, техники, а самое главное – это одно из самых востребованных в доме помещений, длительное время без которого не обойтись.