Самостоятельное утепление и ремонт балкона
5 Июнь 2024

Чтобы балкон был полезной площадью в квартире не только летом, но и зимой, его необходимо утеплить. В качестве приятных бонусов Вы получите дополнительное рабочее пространство в холодное время года и хорошую теплоизоляцию комнаты, к которой примыкает балкон.

Утепление балкона можно разделить на несколько этапов.

Общая подготовка балкона к ремонту

Если на вашем балконе имеются какие-то дефекты перекрытий или сколы, то их необходимо зацементировать, а щели – заполнить монтажной пеной. Старые рамы безжалостно демонтировать.

 

комната из лоджии фотоМонтаж пластиковых стеклопакетов

Сохранить деревянные рамы – не лучшая идея. В каком бы хорошем состоянии они не были, одинарное стекло и наличие даже самых небольших щелей сведут к минимуму теплоизоляцию, и все деньги и усилия будут бесполезны: тепло уйдет в окно. Поэтому без монтажа новых стеклопакетов утепление балкона бессмысленно.

 

Утепление пола балкона

Вам понадобятся:

  • Деревянные рейки толщиной 50 мм;
  • Листы пеноплекса;
  • Фанера или ДСП;
  • Саморезы;
  • Монтажная пена.

Фиксируем рейки к полу саморезами на расстоянии 30-40 сантиметров. Помните, что ширина укладки должна быть на 1 см больше ширины плиток пеноплекса с учетом слоя монтажной пены. Укладываем листы пеноплекса, стыки тщательно запениваем.

Когда монтажная пена высохнет, переходим к напольному покрытию. Берем фанеру или ДСП толщиной 2 см. и крепим к брусьям саморезами через каждые 10-15см. Важно! Листы не следует укладывать впритык, чтобы избежать трения и скрипа.

красивая лоджия фотоУтепление стен лоджии

Наиболее популярными материалами для утепления являются пенопласт и пеноплекс. Реже используется стекловата (или минвата).

Для работы по утеплению лоджии нужно:

  • Плиты пеноплекса или пенопласта;
  • Монтажная пена;
  • Дюбеля со шляпками;
  • Пенофол;
  • Фольгированный скотч;
  • Уровень;
  • Строительный нож

Работу начинаем с монтажа утеплительного материала. Покрываем стену тонким слоем пены, двигаясь зигзагообразно. Утеплитель обрезаем и крепим к поверхности дюбелями. На утеплитель фиксируем теплоизолятор – пенофол, отражающий тепло внутрь помещения. Учтите, что пенофол нужно клеить большими кусками, при этом рекомендуется заходить на несколько сантиметров на противоположную стену. Швы фиксируем фольгированным скотчем.

Отделка балкона

Когда закончен черновой этан утепления помещения, можно приступать к финишной отделке. Для стен это могут быть пластиковые панели на каркасе из деревянных реек или гипсокартон на металлических направляющих. Для пола идеально подойдет ламинат.

За ремонтом балкона и другими работами обращайтесь к профессионалам компании СК "Голден Строй". Все будет сделано на высоком и качественном уровне! Звоните в любое удобное для вас время по телефону: +7(821)385-54-47.

 

Это интересно

22 апрель 2024

Ремонт - аномальное явление

Планирование и определение бюджета, как финансового, так и временнОго (ведь процесс ремонта небыстрый, если говорить о качестве);

Читать

18 апрель 2024

Традиционные ископаемы источники энергии

В наше время, когда глобальные проблемы окружающей среды все более важны для нас, а цены на традиционные ископаемые источники энергии постоянно растут, все больше людей обращают свое внимание на альтернативные источники энергии…

Читать

14 апрель 2024

Ремонт в музыке

В нашем мире много того, чему изумился бы и «тот свет». Человечеству свойственно веселится, дурачится, смеяться над всем происходящим – в том числе и над серьезными вещами. Великий Бог – а мы про него мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», например.

Читать

10 апрель 2024

«Весна да лето – пройдёт и не это!»

«Весна да лето – пройдёт и не это!» Выбираем сезон – лучший! - для ремонтных работ

Читать

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию