ПН-ПТ   10.00-19.00
СБ-ВС   11.00-18.00

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ПР-Т ВЕТЕРАНОВ Д 46

КАЛЬКУЛЯТОР
СТОИМОСТИ

5
Май

Ремонт новой квартиры? С чего же начинать, если нет отделки?

Ремонт новой квартиры без отделки начнется как по маслу, если прислушаться к совету профессионалов. Ответим на основные вопросы начала ремонта квартиры.

Покупка собственного жилья – реальная задача для многих людей, но, когда квартира уже куплена, документы на право собственности оформлены, перед новоиспеченным хозяином возникает новая задача – подготовить жилплощадь к заселению. Если вы купили квартиру у застройщика без черновой отделки, то впереди вас ждет большая работа. Не зря говорят «лиха беда – начало»: самое сложное в этом деле – определиться, с чего начать ремонт в новой квартире без отделки, какие работы необходимы, сколько денег нужно на материалы и оборудование, что можно сделать самостоятельно, а что лучше поручить профессионалам.

Почему стоит заказать ремонт квартиры в СК «Голден Строй»?
  • У нас профессиональная и креативная команда дизайнеров;
  • Русские мастера с квалификацией и стажем более 5-ти лет;
  • Отсутствие предоплаты;
  • Выгодная цена;
  • Закупка всех необходимых для ремонта материалов со скидкой до 25%;
  • Более 10 лет на рынке;
  • Гарантия на выполненные работы до 3-х лет;
  • Скидка 15% при заказе ремонта под ключ.

Квартира без отделки представляет собой достаточно грустное зрелище: серая бетонная коробка, отсутствие окон и дверей, голые стены, холодный пол… Представив себе объем предстоящих работ, многие люди впадают в уныние. Но избежать потери времени позволяет четкая постановка задачи и детальная проработка последовательности действий. Имея перед собой четкий план, любому человеку легче начать что-то делать.

Важно! Начиная капитальный ремонт, лучше распределить его на несколько этапов. Это важно и с практической, и с психологической точки зрения. Череда маленьких шагов превращается в большой пройденный путь и, выполняя ремонт по пунктам плана, вы достигнете поставленных результатов. Это также позволит избежать психологического давления: представляя себе огромный объем работ, мы подсознательно опускаем руки и оттягиваем старт реализации задачи. Поэтому планирование и постановка промежуточных целей – лучший подход в капитальном ремонте квартиры без отделки.

Типовой план работ по ремонту новой квартиры без отделки

Чтобы получить новое жилье, пригодное для проживания, необходимо выполнить до сотни различных действий. Для удобства лучше расписать их заранее, распределив на этапы ремонта

  • Демонтаж, уборка строительного мусора
  • Закупка строительных материалов согласно разработанному плану-смете
  • Электромонтажные и сантехнические работы
  • Стеновые работы
  • Монтаж потолков
  • Установка оконных и дверных блоков
  • Монтаж бетонной стяжки пола
  • Финишные отделочные работы.

Совет. Если вы решили сделать все своими руками без помощи специалистов, воспользуйтесь компьютерной программой для разработки проекта, составления плана и подсчета сметы. Потом вы сами скажете себе спасибо за это. Современные настольные программы по ремонту и строительству позволяют ввести точные параметры объекта (метраж, планировку), и на их основании разработать ремонтный проект, рассчитать объемы работ и количество материалов, инструментов, оборудования.

Демонтажные работы и уборка мусора

Перед тем, как начать ремонтировать новую квартиру от застройщика, необходимо продумать будущую планировку жилья. На данном этапе будет легче всего убрать ненужную перегородку в квартире или сделать другие работы в рамках перепланировки. Например, вы захотели объединить раздельный санузел или соединить балкон с кухней или лоджию с гостиной. Пока квартира представляет собой пустую бетонную коробку без удобств, выполнить демонтаж будет легче и проще.

Важно! Любые действия, связанные с планировкой квартиры, должны быть согласованы с БТИ и другими разрешительными органами. Если вы собрались сносить стену, заделывать / пробивать окна, объединять две комнаты в одну, то на это требуется разрешение с последующим внесением изменений в техпаспорт объекта. В противном случае продать, обменять, подарить, передать квартиру в наследство будет невозможно: ее фактическая планировка не будет соответствовать информации в документах.

Если вам досталась «голая» бетонная коробка от застройщика, то демонтажные работы могут не потребоваться, достаточно убрать мусор и все, что мешает ремонту.

Закупка строительных материалов

Приобрести все необходимые материалы лучше заранее и сразу, и для их хранения использовать гараж или отдельное помещение. Дело в том, что закупка по частям – это не всегда выгодно: колебания курса валют и экономическая нестабильность может привести к удорожанию материалов, в результате чего смета будет превышена на 10-40%. Желательно покупать материалы с запасом примерно на 20% больше, на случай, если в ходе работ будут случайно допущены ошибки, или вы внесете изменения в проект.

Электромонтажные работы

Их удобно проводить до черновых работ. Прокладку проводки, установку распределительных коробок, розеток, выключателей лучше всего делать до того, как начнутся работы по выравниванию и штукатурке стен, укладке напольных покрытий. Первое, что необходимо сделать на этапе электромонтажных работ – установить прибор учета, а также автоматические выключатели для защиты электрооборудования от скачков напряжения.

Внимание! Электромонтажные работы – крайне ответственный этап ремонта, т.к. от правильной разводки и установки электротехнических приборов зависит безопасность жильцов дома. Без знания и опыта работы с проводкой следует доверить этот этап профессионалам.

Сантехнические работы

В сантехнические работы входит прокладка труб канализации, горячего и холодного водоснабжения, отопления. В санузле устанавливается душевая кабина и/или ванная, раковина, унитаз, биде. В кухне монтируется мойка.

Совет. На этом этапе желательно продумать место установки стиральной машины. Многие хозяева устанавливают ее на кухне рядом с посудомоечной машиной, для чего предварительно ставят сифоны и специальные переходники в канализацию. Если машинка будет стоять в ванной, необходимо заранее подготовить трубопровод для подсоединения слива.

Стеновые работы

Стены в квартире без отделки обычно выравнивают с помощью цемента или гипсокартона. После следует штукатурка с использованием качественных сухих строительных смесей, которые необходимо разводить со строгим соблюдением технологии. Штукатурка армируется специальной металлической сеткой. После высыхания стены покрываются шпаклевкой, затем – окрашиваются или оклеиваются обоями в зависимости от проекта.

Монтаж потолков

Можно обойтись простым окрашиванием, а если позволяет высота стен, то лучше установить подвесные или натяжные потолки. На данном этапе также лучше привлечь специалистов, так как технология установки подвесных и натяжных потолков требует квалификации, опыта и специального оборудования.

Совет. Лучше приступить к установке потолков до того, как будет уложен чистовой пол. Это практичнее, так как в противном случае вы рискуете испортить новый линолеум или плитку.

Установка оконных и дверных блоков

Сначала необходимо отремонтировать и выровнить откосы с помощью гипсобетонных смесей. Многие собственники выбирают гипсокартон и пластик в качестве отделки откосов – это быстрее и практичнее в плане монтажа, хотя лет через 10 потребуется замена.

Собственно, стеклопакеты для установки окон и балконных блоков, а также межкомнатные двери придется заказывать у компаний – продавцов или непосредственно у производителей. Выбор потребителя лежит между:

  • ПВХ и пластиковых окон;
  • металлопластиковых оконных блоков на основе легких светопрозрачных стеклянных конструкций на основе прочных и легких алюминиевых профилей;
  • деревянных оконных блоков.

Каждый имеет плюсы и минусы в стоимости, а также эксплуатационных свойствах. Наиболее бюджетный вариант – пластиковые окна. Они стоят недорого, но обеспечивают хороший уровень тепло- и звукоизоляции. Металлопластиковые конструкции на окна и балкон устанавливаются обычно при дизайнерских проектах ремонта. Деревянные окна – это наиболее экологичный вариант, но стоит он дороже других.

Монтаж бетонной стяжки пола и напольных покрытий

Это может быть сухая цементная стяжка, а также полноценная заливка жидким бетоном. В зависимости от варианта потребуется время (от 2-3 дней до недели) для высыхания бетона. Как только стяжка высохнет, можно приступать к укладке чистового пола – паркета, линолеума, ламината, ковролина, керамогранитной плитки или другого вида материала.

Совет. Если предполагается установка системы «теплый пол» на основе греющего кабеля, то его стелют под напольное покрытие, предварительно подготовив изоляционный слой. Для «теплого пола» на основе водяного теплоносителя монтируются трубы, а бетонная стяжка заливается сверху.

Важно! Укладка напольного покрытия в кухне и санузле требует дополнительной гидроизоляции на основе специальной пленки, а также битумно-полимерных смол, которые наносятся на высохшую бетонную стяжку.

Финишные отделочные работы

Завершающий этап ремонта – финишная отделка. Поклейка обоев, установка плинтусов, укладка плитки в ванной, фартука вокруг рабочей зоны на кухне и другие финальные «штрихи» ремонта по завершении позволят вам испытать чувство удовлетворения от столь большого объема проделанной работы.

Теперь можно заняться приятными мелочами: установкой мебели и бытовой техники, навешиванием штор и занавесок, разных декоративных предметов интерьера, которые делают жилище уютным.

Почему важно обращаться к специалистам для ремонта квартиры без отделки?

Сегодня в сети можно найти множество видео-уроков, инструкций и советов по ремонту, и многим кажется, что делать ремонт легко и просто даже без специальной подготовки. Однако на деле это оказывается не так. Чаще всего желая сэкономить на услугах специалистов, собственники в итоге платят двойную цену. Ведь отсутствие знаний и опыта приводят к множеству ошибок, начиная с закупки недостаточного количества материалов и заканчивая неумением обращаться с рабочим инструментом. Незнание и неправильные действия приводят к порче имущества и дополнительным расходам. Поэтому рекомендуется обращаться к в СК «Голден Строй»: специалисты компании смогут выполнить профессиональный ремонт квартиры любой сложности, начиная с черновых и капитальных работ и заканчивая косметическим ремонтом. В нашем распоряжении – многолетний опыт работы, квалифицированные подрядчики, профессиональное оборудование и инструменты. Это гарантирует заказчикам отличное качество ремонта с гарантией до 10 лет.

 


О нас

Дизайн, ремонт и строительство – стихии нашего обитания. Мы знаем их досконально. Проконсультируем по малейшей детали. Подскажем, как качественнее и дешевле.
В нашей команде только профессионалы с большим опытом работы и позитивным отношением к жизни.
«Голден Строй» - компания полного цикла. Все процессы: от создания дизайн-проекта до монтажа инженерно-технического оборудования - чётко организованы. Мы с уверенностью можем сказать, что вы будете довольны нашей работой и благодарны за ремонт ещё долгие годы после его окончания.



Наш договор на ремонт квартиры прозрачный и отстаивает интересы заказчика в первую очередь. Ознакомьтесь с бланком договора на ремонт квартиры прямо сейчас.


Как согласовать перепланировку вашей квартиры? Мы знаем ответы, согласование перепланировок под ключ - по телефону 8 (812) 385-54-47.


Обновление гардероба и новая машина уже не радуют? Тогда настало время сменить обстановку своего жилища и сделать стильный ремонт квартиры!